Плохая физическая форма

фото Плохая физическая форма
Малоподвижный образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения. Еще знаменитый древнегреческий врач Гиппократ неоднократно говорил о том, что «гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь».

В напряженном темпе сегодняшней жизни немаловажное значение имеет физическое состояние человека. Современный человек большую часть своего времени не бегает, не ходит, не двигается активно, а сидит: за компьютером, за рабочим столом, за рулем собственного автомобиля или в рейсовом автобусе, на трибунах стадиона и, конечно, на диване перед экраном телевизора.

Бездействовать – значит, образно говоря, покрываться ржавчиной, а ржавчина означает не только ухудшение внешнего вида, но упадок и разложение. Другими словами, деятельность – это жизнь, а бездействие – смерть. Активность – это закон жизни, закон сохранения хорошего внешнего вида и хорошего самочувствия. Когда мы тренируем тело, мы делаем его сильным, обновленным и жизнеспособным. Люди, не имеющие достаточной постоянной физической нагрузки, имеют не только лишние килограммы, но и вообще слабый жизненный тонус.

Вы никогда не задумывались, почему ровесники выглядят по-разному: одним всегда даешь их возраст, другие кажутся моложе, третьи, напротив, старше своих лет? Разгадка проста: ваш внешний вид с успехом скроет, сколько Вам лет по паспорту, но выдаст другой возраст – биологический, то, на сколько лет «потянет» состояние основных систем Вашего организма: костной, сердечно-сосудистой, нервной, кровеносной, иммунной.


Во многом состояние этих систем зависит от вашей физической подготовленности.

Ученые все больше склоняются к мысли, что старости как таковой нет, есть болезни, которые возникают с годами, а среди разрушающих факторов преимущественно сидячий образ жизни занимает одно из первых мест.

Каким же образом дозированная физическая нагрузка омолаживает? Занятия спортом развивают в человеке выносливость, силу, иммунитет против болезней.

Физическими упражнениями мы даем возможность здоровому выходу пота и очищению организма от ядов. Если мы не потеем, яды оседают на различных органах. Если человек позволяет мышцам быть слабыми, безжизненными и жирными, это может привести к серьезным последствиям. Мускулы теряют упругость и силу, и результатом этого является внутреннее засорение. В организме накапливаются отходы, что приводит к самоотравлению и к развитию множества самых различных заболеваний.

Если Вы любите поесть, то занимайтесь побольше любимым спортом: ходите пешком, делайте зарядку по утрам, плавайте, бегайте, катайтесь на велосипеде, играйте в подвижные игры, приобретите себе тренажеры – и все лишние калории просто будут сгорать, не успевая переходить в жировые отложения.

Женщинам любого возраста мы можем посоветовать заняться танцами.


Танцы не только дают немалую физическую нагрузку, но и улучшают настроение и, конечно, делают неотразимой вашу фигуру.

Самое доступное из всех физических упражнений – ходьба. Это знали еще в глубокой древности. Ходьба благотворно влияет на все органы человека, без излишних нагрузок дает необходимый выход энергии. Прогулки пешком должны стать обязательными для всех нас; это совсем не обременительно, но приводит к отличным результатам. Поставьте перед собой цель ежедневно проходить пешком определенное расстояние, и Вы даже не заметите, как без особых усилий с вашей стороны лишние килограммы исчезнут. Не садитесь в транспорт, если Вам недалеко ехать и есть лишнее время, или просто проходите ежедневно одну остановку пешком, заведите собаку и гуляйте с ней – все это поможет активно двигаться, да еще с удовольствием.

Физические упражнения помогают сохранить спокойствие и ясный ум, наполняют энергией и радостью жизни, воспитывают волю, которая так же необходима для похудения. .



Оцените статью: (10 голосов)
4.6 5 10

Cтатьи из раздела Диеты:


108 шагов по ручью
Анекдоты к столу
Бег
Веселый тест
Витамины и минеральные вещества
Десерты
Еда в дорогу по–японски
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.