Гармония души и тела

фото Гармония души и тела
Только когда тело и разум находятся в гармонии, тогда может быть достигнуто правильное духовное равновесие. Никогда не забывайте, что духовное в человеке стоит на первом месте, ментальное – на втором, а физическое – на третьем. Японцы, прекрасно зная об этом, именно поэтому большое значение придают душевному спокойствию, отодвигая удовлетворение плоти на второй план. Вы так же, как японцы, можете выработать для себя созидательную философию жизни, правильно используя свой разум и держа в порядке свою нервную систему.

Например, важную роль в нашей жизни играет многообразие цвета, но мы (в отличие от японцев) редко осознаем это. Если мы начнем чувствовать, что пронизаны цветовой гармонией мира, то станем гораздо спокойнее и перестанем обращать внимание на всевозможные мелочи. Сейчас много говорят о том, что цветом можно лечить, особенно нервные заболевания. Оказывается, с помощью различных цветов можно уменьшить или увеличить свой аппетит.

Японские психологи утверждают, что, если Вы хотите похудеть, на вашей кухне не должно присутствовать красного цвета, который возбуждает аппетит.


Следует выдержать цветовую гамму в синих оттенках, чтобы аппетит таял, как свеча без кислорода.

Большую роль для успокоения нервной системы играет ароматерапия, которая сопровождает человека с самого зарождения жизни на Земле. Благоприятное воздействие запахов на человека особенно ценилось в странах Востока, в том числе и в Японии. Еще в древности там были разработаны прекрасные технологии получения эфирных масел. Ароматерапия улучшает психическое состояние человека, циркуляцию крови, обмен веществ, повышает сопротивляемость организма. Советуем не пренебрегать таким приятным и простым способом снятия стресса.

Наладить нервную систему помогут предложения японских врачей специально для похудения. Например, лечение популярным в Японии чесноком. 2 раза в год по 2 недели подряд следует съедать по дольке чеснока за час до завтрака и через час после ужина. В сезон хурмы каждое утро следует съедать по штуке полезного фрукта натощак. Летом в течение месяца каждый день необходимо есть дыню за 2 часа до обеда и через 2 часа после ужина или устроить арбузный день, когда можно объедаться арбузом, сколько захочешь, но больше ничего другого не есть.

В отдельной главе мы расскажем о рациональном питании, сейчас лишь добавим: повысить психический иммунитет и перестать набирать лишние килограммы помогут любые йодосодержащие продукты.

Соблюдая эти рекомендации, Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и, по уверениям японских медиков, защитите свою нервную систему от постоянных стрессов, увеличите ее иммунитет.




Оцените статью: (12 голосов)
3.75 5 12

Cтатьи из раздела Диеты:


108 шагов по ручью
Анекдоты к столу
Бег
Веселый тест
Витамины и минеральные вещества
Десерты
Еда в дорогу по–японски
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.