Порядок приема пищи

Обменные процессы в организме человека нарушаются при неправильном приеме пищи. Как мы обычно едим? Чаще всего второпях, на бегу, иногда не завтракая, перекусывая в обед и наедаясь на ночь. Кроме того, в последнее время постоянно спешащие люди привыкли перекусывать несколько раз в течение дня, буквально на ходу, часто всухомятку. Организм просто не может правильно усваивать пищу в таком режиме, и начинается нарушение обменных процессов. Самое главное последствие такого режима питания – накапливание излишка неизрасходованных жиров.

Старайтесь не торопиться за едой, выделяйте для приема пищи достаточно времени. Вид и запах пищи должны вызывать только положительные эмоции, тогда пища полностью усвоится. Прежде чем положить кусочек в рот, представьте себе, что это уже сделано. Если слюна проглатывается легко – Вы действительно голодны, если глотается с трудом – Вы уже насытились, время остановиться.

Японские врачи разработали специальную схему, порядок питания, при котором обмен веществ не только не нарушается, но и налаживается. По этой схеме, очень простой и доступной абсолютно всем, следует два раза в месяц – в полнолуние и новолуние – воздержаться от пищи и пить только минеральную воду.


Но каждую неделю, то есть четыре раза в месяц, просто необходимо устраивать себе пиршества из любимых продуктов. В остальные дни следует придерживаться разумного питания, сохраняя таким образом постоянный вес и молодость, не испытывая практически никаких лишений для организма.

Существует специальная азиатская пирамида питания, считающаяся самой правильной и здоровой на планете. В основе пирамиды лежат самые полезные и правильные, по уверению японских кулинаров и медиков, продукты: рис, лапша, кукуруза, овощи, бобовые, растительные масла (желательно нерафинированные). Следующий этаж пирамиды – рыба и морепродукты, то есть тоже здоровая и полезная пища; далее – яйца, курятина, сладости; и в завершении пирамиды – мясо. Примерно так советуют разложить продукты по частоте и количеству ежедневного употребления японские специалисты. Это поможет наладить обменные процессы в организме.

Есть еще один пример нарушения обмена веществ, правда, задуманный специально. Вы, конечно, видели японских борцов сумо. Так вот, для них, в отличие от всех остальных жителей Страны восходящего солнца, разработана специальная диета «наоборот».


Сумоисты начинают есть с позднего завтрака, переходящего в плотный обед и в сытный ужин. Так, например, борец сумо за день обязан съесть 25 вареных яиц, 500 г вареного или жареного мяса, большое количество другой разнообразной еды. Такой режим питания приводит к результату, прямо противоположному тому, которого хотим добиться мы. Кстати, в сумоисты предпочитают брать молодых людей, предрасположенных к полноте – это приведет к более быстрым результатам.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.