Едим по всем правилам

Избыточное питание, приводящее в конечном счете к ожирению, способствует повышению уровня холестерина в крови, засорению сосудов, множеству хронических заболеваний. Но дело не только в избыточном питании.

По статистике у двух третей страдающих ожирением калорийность пищевого рациона на поверку не превышает нормы. В чем же дело? Допустим, что при каждодневной потребности в 2500 калорий человек в течение длительного времени потребляет именно такое суточное количество калорий. Если внезапно это число уменьшается до 2000, то организм начинает компенсировать недостающее количество за счет резервов жира и, соответственно, происходит потеря веса. С другой стороны, если поступление калорий установилось на уровне 2000 после ранее поступавших 2500, то организм под действием инстинкта выживания быстро приспосабливается именно к такому количеству калорий. И тогда потеря веса прекратится. Инстинкт самосохранения опять направит организм на создание резервов. Эту теорию калорий разработал француз Мишель Монтиньяк, объясняя своим пациенткам механизм похудения. Следовательно, мало ограничивать себя в еде, следует соблюдать множество правил, которые мы здесь приводим.

Очень часто нарушается обмен веществ у детей, если их кормят жирной и чрезмерно сытной пищей с самого раннего детства или если им просто дают слишком много еды для их возраста.

Кормящая мать должна очень хорошо представлять, какими продуктами ей следует питаться, чтобы не навредить крошечному существу, а дать ему силы для жизни.

Организм малыша при неправильном питании кормящей матери или при кормлении его самого не теми продуктами, которые ему необходимы, или не тем их количеством опять-таки не справляется с излишком пищи и просто не в состоянии всю ее переработать.


Нарушаются обменные функции, и ребенок практически навсегда зарабатывает ожирение в той или иной степени. Лишний вес гораздо проще приобрести, чем от него избавиться, – это Вы должны хорошо запомнить.

И философы Древней Греции, и восточные мудрецы отводили первое место правильному питанию своих учеников; они составляли им довольно жесткий пищевой рацион (вспомните, например, питание буддийских монахов).


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.