Потребление лекарств

Особо следует сказать о лекарственных препаратах. Разумеется, в некоторых случаях человеку просто необходимо медикаментозное вмешательство (например, в случае тяжелого воспалительного процесса), но часто бывает и так, что человек принимает лекарства тогда, когда их применение, в общем-то, не требуется, когда нет необходимости в этом, просто это стало плохой привычкой. А ведь, как известно, абсолютно безвредных лекарств не бывает; многие препараты при длительном применении вызывают нарушение обмена веществ и, как следствие, накопление излишнего веса и ожирение. Кишечный тракт снабжен гладкими мышцами, действующими непроизвольно, с помощью которых происходят сокращения желудка и кишечника. И синтетические добавки, и многие лекарственные препараты нарушают этот естественный процесс, и в результате организм просто засоряется.

Как же тогда лечиться? – правомерно спросите вы. Конечно, лекарственными травами, народными методами. Это более безопасно и уж точно не вызовет никаких побочных явлений, связанных с жировым обменом. Мало того, отвары из некоторых трав способствуют выводу из организма шлаков и в конечном итоге – похудению.

Известнейший врач средневековья Парацельс утверждал: природа заготовила нам средства от всех болезней, надо лишь их знать и уметь ими пользоваться.


Многие поколения наших предков лечились лекарственными растениями. Впрочем, надо заметить, что альтернативы у них не было. Зато были многочисленные рецепты бальзамов, эликсиров жизни – у каждого народа и даже в каждой семье разные. Давайте и мы с Вами попробуем вернуться к своим истокам.

Японцы в своей национальной кухне, как Вы узнаете из следующих глав, используют практически все, что дает им природа, и это не только не наносит организму какого-либо ущерба, но и делает всю нацию в целом более здоровой. Что же нам мешает это делать? Появилась на солнечных склонах первая весенняя травка (молодая крапива, одуванчики, сныть, подорожник, борщевик, папоротник) – попробуйте использовать ее для приготовления салатов, и Вы почувствуете, как энергия вливается в Ваше тело, а настроение улучшается, проходит состояние весенней депрессии.

Надо отметить, что обменные процессы нарушаются не только в результате неправильного или чрезмерного питания. Это может произойти также в послеродовый период, когда весь организм женщины перестраивается. Поэтому так важно сразу после родов, как бы тяжело это ни было из-за физической истощенности и недосыпания, переходить к правильному питанию и делать специальные физические упражнения.


Оцените статью: (14 голосов)
4 5 14
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.