Зачем нам худеть

фото Зачем нам худеть
Исследования долгожителей, проживших более 100 лет, выявили любопытные факты. Прежде всего, оказалось, что работников умственного труда среди долгожителей очень мало – всего 4 %, абсолютное большинство из них (60 %) были заняты в сельском хозяйстве. Вывод напрашивается сам собой: хочешь дольше прожить – сажай капусту, руби дрова и меньше думай!

Найти зависимость между питанием и долгожительством ученые пытались на протяжении многих столетий. Связь такая есть, хотя она, несомненно, противоречива. Большинство ученых говорят о несомненном вреде алкоголя для здоровья любого человека, а вот японская долгожительница Шигечихо Изуми дожила до 120 лет исключительно потому, как утверждает она сама, что при ней постоянно была фляжка с национальной японской рисовой водкой – саке, и она прикладывалась к ней после каждого приема пищи.

Наверное, важно не только, что ты ешь и пьешь, но и сколько.

Многочисленные опыты показали, что лабораторные животные, содержащиеся на голодном пайке, живут значительно дольше, чем те, которые едят, сколько хотят.

Если вернуться к долгожителям, причем буквально со всех концов света, то практически все они признаются, что проявляют умеренность в еде.


Поэтому одним из важнейших стимулов для того, чтобы похудеть, является стремление прожить здоровую долгую жизнь.

Для начала давайте разберемся в том, зачем нам действительно нужно худеть и всем ли желающим похудеть это на самом деле необходимо. Не будем говорить о девочках-подростках, изнуряющих себя постоянными диетами, голоданиями и различными шейпингами, аэробиками и бегом по утрам. У них критический возраст, им на самом деле хочется выглядеть так, как голливудские кинозвезды или фотомодели. И вообще это совершенно другая тема разговора.

Мы будем говорить об обычных среднестатистических российских женщинах и мужчинах, которые хотят похудеть потому, что лишний вес мешает устройству их личной жизни, а также часто подрывает здоровье. Надо помнить, что образование жира – ошибка, а не фатальная катастрофа, и, как любая ошибка, она должна быть исправлена.

Авторитетные медики утверждают, что люди с лишним весом – в большинстве случаев больные люди. Они более, чем худые, предрасположены к различным тяжелым хроническим заболеваниям, в том числе раковым опухолям.


Полный человек редко чувствует себя по-настоящему хорошо.

Во-первых, ему приходится постоянно таскать на себе лишние килограммы, что лишает человека энергии и ухудшает его настроение. Во-вторых, у людей с лишним весом затруднены дыхание и сердечная деятельность из-за излишков жира. Пульс и артериальное давление поднимаются до опасных величин, которые уже сами по себе дают серьезные осложнения.

В-третьих, полные люди не стремятся к физической активности, что лишает их радости спорта, подвижных игр и опять же способствует все большему накоплению жиров.

Кроме того, полные люди очень часто закомплексованы, особенно если страдают полнотой с раннего детства. Они, как правило, постоянно отрицательно думают о своей внешности, носят некрасивую темную одежду и из-за этого страдают заниженной самооценкой. Это влияет не только на общение с людьми, не только на их личную жизнь, но и на выбор той или иной профессии, успехи в карьере.

Давайте условимся. Вы – взрослые люди, и если решили, что Вам следует похудеть, значит, Вам это действительно нужно. Если Вы считаете, что полнота мешает жить, как хотелось бы, похудеть действительно надо.


Оцените статью: (14 голосов)
3.86 5 14

Cтатьи из раздела Диеты:


108 шагов по ручью
I группа
II группа
III группа
IV группа
Анекдоты к столу
Бег
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.