Лечение урогенитального хламидиоза традиционными методами

Антибактериальное лечение включает применение лекарственных препаратов, активных в отношении хламидий. В то же время высокий тропизм к эпителиальным клеткам в очагах поражения, персистенция в особых мембрано-ограниченных зонах эпителия является предпосылкой для переживания возбудителями периода лекарственной терапии и может вести к неудачам в лечении. Поэтому наряду с этиотропным лечением целесообразно применение патогенетических средств, поскольку велика возможность перехода заболевания в асимптомное и латентное состояние.

Лечение также хламидиоза предусматривает включение в комплекс терапевтических средств иммуномодуляторов (Т-активин, тималин, тимоген, тимактин, неовир, лейкинферон, декарис, диафенилсульфон). Из антибиотиков препаратами выбора являются макролиды, таривид, рифампицин, доксициклин.

В комплекс лечения также необходимо включить фунгицидные препараты, протеолитические ферменты, поливитамины, биопрепараты, промывания, инстилляции, физиопроцедуры. Средняя продолжительность лечения составляет 2—3 недели. После лечения больных следует наблюдать не менее 3—4 месяцев, первый контроль проводят через 2 недели после окончания лечения, последующие 3 контроля — каждый месяц.

Обследование женщин необходимо проводить в первые дни после менструации. Учитывая половой путь передачи, необходимо обследовать и лечить половых партнеров. Во время лечения и наблюдения половая жизнь исключается.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9
Вернуться в раздел: Инфекции / Туберкулез
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.