Нетрадиционные методы терапии

фото Нетрадиционные методы терапии
В качестве вспомогательной терапии можно использовать:
• Высушенный в тени панцирь рака, растертый в порошок; небольшое количество этого порошка смешать с табаком. Закурив такое зелье, безнадежный курильщик забудет о курении.
• 2 ст. л. овса залить 1 стаканом кипятка, 2 раза довести до кипения. Настоять в течение 1 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 4—5 раз в день в течение 3—4 недель.
• 10 г корневища змеевика залить стаканом кипятка, настоять, процедить и полоскать полость рта 2—8 раз в день.
• 1 ст. л. листьев полыни залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить 1 ст. л. меда и 1 ст. л. глицерина. Принимать по 1/4 стакана 5—7 раз в день в течение 3—4 недель.

Напиток против курения: взять 1 ч. л. сухого чая, 1/2 ч. л. цикория, 1/2 ч. л. сухой мяты, 1/4 ч. л. меда, 1/4 ч. л. измельченного корня валерианы. Смешать все компоненты и хранить в сухой, плотно закрытой банке. В хорошо ошпаренный заварочный чайник засыпать 1 ч. л. смеси и залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8—10 мин. Пить «бальзамный чай» с приправой.

Приправа: в 1 ст. л. натертой сырой свеклы добавить 1 ч. л. промытого изюма, 1 ч. л. меда, 1/4 часть лимона (лимон мелко рубят). Все компоненты смешать и подать к чаю. Пить его надо несколько дней, в самые тяжелые для бывшего курильщика дни (1-й, 2-й, 3-й).

Траву зверобоя и багульника в равных частях варить на водяной бане 15 мин, затем 45 мин настаивать, плотно укутав и закрыв двумя крышками. Отвар процедить, отжать. Настой делать на 1—2 дня. Пить по полтора или два стакана в день в течение 40 дней. На 1 стакан отвара требуется по 10 г каждой травы.

Когда захочется курить, выпейте стакан такого отвара: взять по 5 г чабреца и полыни, заварить в 200 мл кипятка и добавить 1/2 таб нитроглицерина.


Оцените статью: (10 голосов)
4.3 5 10
Вернуться в раздел: Наркология / Табакокурение
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.