Нетрадиционные методы терапии при наркомании

фото Нетрадиционные методы терапии при наркомании
Для купирования абстинентного синдрома используется иглорефлексотерапия (акупунктура). Выбор точек для иглорефлексотерапии зависит от преобладающих нервно-вегетативных расстройств или психопатологических проявлений. Наиболее эффективно проведение от 1 до 3 сеансов иглорефлексотерапии в течение 1—2 дней. При этом используются методы акупунктуры (введение игл на 30 мин) и электростимуляции точек ушной раковины, межлопаточной, верхнепоясничной и других областей.

Акупунктура при наркомании способствует купированию абстинентного синдрома, ликвидации как соматоневрологических, так и психопатологических проявлений. Сочетание иглорефлексотерапии с психотропными средствами дает возможность снизить дозы транквилизаторов и психостимуляторов в 1,5—3 раза. Помимо купирования абстинентного синдрома, иглорефлексотерапия обеспечивает положительную динамику сопутствующих нарушений сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и др.

После купирования абстинентных явлений проводят 5—15 сеансов иглорефлексотерапии с постепенным урежением (2 раза в неделю, 1 раз в неделю). При поддерживающем лечении в ремиссии назначают 1 сеанс в 1—2 месяца.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Cтатьи из раздела Наркология:


Борьба с наркоманией и ее лечение
Женщина и наркотики
Лекарственная марихуана: плюсы и минусы
Наркотики и семья
Определение степени наркотической зависимости
Основные виды наркотиков, осложнения, действия после приема
Признаки того, что ваш ребенок курит или принимает наркотики
Вернуться в раздел: Наркология / Наркомания
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.