Не медикаментозные средства лечения наркомании

фото Не медикаментозные средства лечения наркомании
Не медикаментозные средства лечения наркомании практически не имеют противопоказаний. Физиотерапевтические средства включаются в комплекс лечебных мероприятий и используются практически на всех этапах лечения. На этапе купирования абстинентных явлений назначают ванны температурой 34—36 °С, лучше солено-хвойные, сероводородные, на курс — 10—12 ванн (вечером ежедневно или через день).

Показаны циркулярный и веерный душ. Можно использовать различные электропроцедуры: электрофорез новокаина и йодида калия на воротниковую зону. Купирует абстинентный синдром калий-бром-электрофорез (6 процедур по 15 мин) с полным устранением абстинентных явлений на 2—3-и сутки.

Электросон с успехом используется для нормализации сна на всех этапах терапии. Проводят 15—25 ежедневных сеансов продолжительностью 1 ч при силе тока 4—7 мА и частоте 120 Гц. Лечение целесообразнее проводить вечером, чтобы электросон переходил в ночной сон. Электросон показан больным с выраженными колебаниями настроения.

Эффективность лечения повышается при присоединении к сеансам электросна нескольких процедур электрофореза с добавлением растворов витаминов B1 и B6, йода, новокаина. Положительный эффект выявляется после 3—5 сеансов электросна. Некоторые больные плохо переносят действие тока, не засыпают, у них усиливается раздражительность, конфликтность, а ночной сон даже ухудшается. У таких больных лечение электросном прекращают.


Оцените статью: (6 голосов)
3.83 5 6

Cтатьи из раздела Наркология:


Борьба с наркоманией и ее лечение
Женщина и наркотики
Лекарственная марихуана: плюсы и минусы
Наркотики и семья
Нетрадиционные методы терапии при наркомании
Определение степени наркотической зависимости
Основные виды наркотиков, осложнения, действия после приема
Вернуться в раздел: Наркология / Наркомания
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.