Нетрадиционные методы терапии

фото Нетрадиционные методы терапии
Народная медицина и фитотерапия для лечения рожи рекомендуют прикладывать к больному месту листья подорожника (свежие).

Можно использовать уже полюбившийся россиянам фитопрепарат — масло чайного дерева (Австралия) — наружно для обработки эритем и буллезных элементов.

В народной медицине также использовалась смесь из рисовой муки и мела, которую наносили на лицо аж на 5 дней и берегли от лучей солнца, а также смазывание очага рожистого воспаления очищенным керосином. Эти рецепты применять не советуем, так как последствия в виде ожогов кожи могут оказаться еще опасней самой рожи (вплоть до некроза подлежащих тканей).

А вот совсем простое, к тому же безвредное средство: взять три колоса ржи и ими обвести больное место, после чего колосья бросить в огонь. В этот день рожа уже не должна идти дальше. На второй день сделать то же самое с другими тремя колосьями — и пораженные места поблекнут. На 3-й день повторить снова, и болезнь должна прекратиться. Конечно, этим средством можно пользоваться только во время цветения ржи или когда ее колос наливается. И хотя, как утверждала целительница О. Н. Морозова, это средство неоднократно проверено, отказываться от антибактериальной терапии не рекомендуется.


Оцените статью: (13 голосов)
4 5 13

Cтатьи из раздела Инфекции:


Рожа
Вернуться в раздел: Инфекции / Рожа
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.