Лечение рожи традиционными методами

фото Лечение рожи традиционными методами
Самое эффективное средство при роже — пенициллин в обычных дозировках в течение 5—7 дней. После начала лечения пенициллином быстро наступает улучшение. Через несколько часов падает температура тела, через 2—3 дня пограничный валик и краснота бледнеют и исчезают.

Эффективны также антибиотики группы макролидов — эритромицин и олеандомицин в дозе 6—2,0 г в сутки. Для потенцирования эффекта антибиотикотерапии одновременно предложено назначать делагил (0,25 г 2 раза в сутки в течение 10 дней). Из химиотерапевтических средств могут использоваться комбинированные препараты септрин (бисептол) и его отечественный аналог сульфатон (4—6 таб в сутки) до 7—10 дней. В целях предупреждения рецидивов применяют бициллин. При лечении больных с буллезными формами рожи антисептические средства используют и местно, например, раствор фурацилина 1:5000.

Повязки же с бальзамом А. В. Вишневского, ихтиоловой мазью, столь популярные в народе, в данном случае при роже противопоказаны, так как усиливают экссудацию и замедляют процессы заживления. Иммунотерапия при роже не разработана.

При рецидивирующей роже в целях повышения неспецифической резистентности рекомендуется ретаболил внутримышечно 2 раза по 50 мг через 2—3 недели, продигиозан.


Из пероральных препаратов — метилурацил — 2—3 г в сутки, пентоксил 0,8—0,9 г в сутки, витамины, общеукрепляющие средства.

В терапии рецидивирующей рожи рекомендуется физиолечение (местно УВЧ, кварц, лазер).

При остром процессе хороший эффект получен при сочетании антибактериальной терапии с криотерапией (кратковременное замораживание поверхностных слоев кожи струей хлорэтила до побеления).


Оцените статью: (6 голосов)
3.5 5 6

Cтатьи из раздела Инфекции:


Нетрадиционные методы терапии
Рожа
Вернуться в раздел: Инфекции / Рожа
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.