Родовые изгоняющие силы

фото Родовые изгоняющие силы
Родовые изгоняющие силы - схватки и потуги - помогают ребенку спуститься в малый таз, пройти его, расширить влагалище и через него выйти наружу.

Схватки - это сокращения мышц матки, при помощи которых раскрывается ее шейка. Сначала они бывают несильными, повторяются через каждые 15-20 минут и длятся 10-15 секунд. Чем ближе становятся непосредственно сами роды, тем чаще и сильнее сокращается матка. В конце интервалы между схватками составляют 1,5-2 минуты, а длятся они 1-1,5 минут. Схватки могут быть весьма болезненными.

При потугах сокращаются мышцы живота и диафрагмы. Под их воздействием увеличивается давление в брюшной полости. Потуги бывают непроизвольными, но женщина сама может регулировать их силу, тужась. Акушерка и врач подсказывают роженице, когда нужно тужиться, а когда можно отдохнуть и поднабраться сил. Сначала потуги бывают не очень сильными, а в период выхода плода из малого таза начинают увеличиваться и возникают через каждые 2-3 минуты.

Схватки и потуги помогают плоду продвигаться к малому тазу и дальше. Для того чтобы перенести их как можно легче, нужно весь период беременности обучаться правильному дыханию, умению расслаблять в нужный момент мышцы. Это поможет ослабить боль во время схваток и облегчит протекание родов.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.