Лечение кандидоза мочеполовых органов традиционными методами

На современном этапе кандидоз мочеполовых органов может быть сравнительно легко излечен, если его возникновение обусловлено экзогенным заражением и нарушением лишь местных факторов защиты. Наоборот, он может оказаться весьма резистентным к терапии, если основой его возникновения служат состояния, с трудом поддающиеся лечению (иммунодефицитные состояния, аутоиммунные заболевания, эндокринопатии и т. д.).

Для местной терапии кандидоза половых органов используют полиеновые антибиотики (нистатин, леворин) или препараты инидазола: миколазол, клотримазол. Перечисленные препараты применяют в виде суппозиториев, вагинальных таблеток, мазей, кремов, инстилляций в уретру.

При хронических и реккурентных вагинальных кандидозах целесообразно также применять пероральные фунгицидные препараты системного действия (ороназол, флеопоназол, орунгал и т. п.). Целесообразно назначать витаминотерапию, эубиотики (бифидумбактерин в свечах, ацилакт и т. д.), фитотерапию, физиопроцедуры, при необходимости — иммунокоррекцию.

Учитывая возможность ауто- и реинфекции из внеполовых органов, прежде всего из области ануса, нужно выявлять и санировать все экстрагенитальные очаги кандидоза.


Оцените статью: (10 голосов)
3.6 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.