Антибиотики аминогликозидного ряда

фото Антибиотики аминогликозидного ряда
К ним относятся мономицин и канамицин — антибиотики широкого спектра действия, чрезвычайно активны против гонококков. При острой и подострой гонорее назначают один из препаратов по 500 тыс. ЕД через 10 ч, на курс 3 млн ЕД; при других формах гонореи курсовая доза составляет 6 млн ЕД.

Длительно применять не рекомендуется, т. к. оказывают вредное действие на почки и слуховой аппарат вплоть до развития глухоты.

Рекомендуются сульфаниламиды, длительного действия — сульфамонометоксин и сульфадиметоксин. В первые 2 дня препарат назначают по 1,5 г 3 раза в сутки, а в последующие дни — по 1 г с такой же частотой. При острой и подострой гонорее курсовая доза составляет 15 г, при других формах —18 г. Эти препараты не применяют у беременных.

В ряде случаев, особенно у больных с хроническими формами гонореи, рекомендуется применение средств, стимулирующих повышение реактивности организма в борьбе с инфекцией (иммунотерапия). Иммунотерапия является вспомогательным способом лечения. Подразделяется на специфическую (введение гоновакцины) и неспецифическую (лактотерапия, пирогеналотерапия и др.).


Оцените статью: (6 голосов)
3.67 5 6

Cтатьи из раздела Инфекции:


Аутогемотерапия
Вакцинотерапия
Лактотерапия
Местные способы лечения
Пирогеналотерапия
Физические методы лечения
Вернуться в раздел: Инфекции / Гонорея
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.