Гонорейный оофорит

фото Гонорейный оофорит
Гонококковая инфекция поражает поверхность яичника, что проявляется покраснением и отечностью его коркового слоя. В полости зрелых фолликулов (которые поверхностно расположены в яичнике) иногда образуются небольшие гнойники — фолликулярные псевдоабсцессы.

Симптомы. Для выраженного острого оофорита характерны признаки перитонита: боли в животе, на стороне поражения яичника, тошнота, иногда рвота, задержка газов, иногда вздутие живота, учащение пульса, высокая температура тела. При дыхании заметно уменьшение подвижности брюшной стенки в области наибольшей болезненности. При ощупывании живота определяются сильная боль и резкое напряжение брюшной стенки, положительный симптом Щеткина. Черты лица у больной заострены, может появиться незначительная желтушность, возможно укорочение менструально-овариального цикла.

Больные, страдающие хроническим гонорейным оофоритом, жалуются на умеренные боли в низу живота, в крестцовой области, иногда в пояснице. Боли распространяются вниз, на внутреннюю поверхность бедер. Больные указывают на частые, обильные, нерегулярные менструации. У некоторых отмечается повышение температуры тела до 37—37,5 °С.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10

Cтатьи из раздела Инфекции:


Антибактериальные, антимикробные препараты для лечения гонореи
Антибиотики аминогликозидного ряда
Антибиотики тетрациклинового ряда
Антибиотики-макролиды
Аутогемотерапия
Вакцинотерапия
Лактотерапия
Вернуться в раздел: Инфекции / Гонорея
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.