Лечение чесотки традиционными методами

При лечении чесотки нужно следить за тем, чтобы была исключена возможность ее возврата.

Поэтому прежде всего необходимо переменить все постельное белье больного, нательное белье, вымыть пол в комнате.

Белье следует прокипятить и прогладить. Вещи, не подлежащие кипячению, прогладить через влажную ткань или не пользоваться ими в течение 7—8 дней. За это время клещ погибает.

При наличии в семье нескольких заболевших их лечение и обработку проводят одновременно. Лечение должно проводиться одновременно по всей поверхности кожи и обязательно под наблюдением врача.

Лечат чесотку исключительно наружными средствами. В зависимости от материальных возможностей пациента врач может назначить ему различные препараты. Это и серная мазь, и бензил-бензоат, и тиосульфат натрия. Обработку кожи производят в течение нескольких дней, и все это время больному запрещено купаться.

Не так давно появился новый французский препарат Спрегаль. Выпускается в удобной аэрозольной упаковке. Достаточно однократной обработки тела пациента, чтобы избавиться от непрошеного паразита.


Один баллончик препарата вылечит троих пациентов.

Американский препарат Аракс не только вызывает гибель возбудителей чесотки, но и обладает противозудным действием. Выпускается в виде лосьона и крема.

Профилактика чесотки заключается в ранней диагностике, своевременном и рациональном лечении, выявлении источников возбудителя и контактных, уничтожении паразитов на вещах и предметах, бывших в пользовании больного.

Помимо мер личной гигиены, большое значение в профилактике чесотки имеет соблюдение гигиенических норм в различных учреждениях бытового и коммунального обслуживания населения (бани, парикмахерские).


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
Вернуться в раздел: Дерматология / Чесотка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.