Лечение чесотки традиционными методами

фото Лечение чесотки традиционными методами
При лечении чесотки нужно следить за тем, чтобы была исключена возможность ее возврата.

Поэтому прежде всего необходимо переменить все постельное белье больного, нательное белье, вымыть пол в комнате.

Белье следует прокипятить и прогладить. Вещи, не подлежащие кипячению, прогладить через влажную ткань или не пользоваться ими в течение 7—8 дней. За это время клещ погибает.

При наличии в семье нескольких заболевших их лечение и обработку проводят одновременно. Лечение должно проводиться одновременно по всей поверхности кожи и обязательно под наблюдением врача.

Лечат чесотку исключительно наружными средствами. В зависимости от материальных возможностей пациента врач может назначить ему различные препараты. Это и серная мазь, и бензил-бензоат, и тиосульфат натрия. Обработку кожи производят в течение нескольких дней, и все это время больному запрещено купаться.

Не так давно появился новый французский препарат Спрегаль. Выпускается в удобной аэрозольной упаковке. Достаточно однократной обработки тела пациента, чтобы избавиться от непрошеного паразита. Один баллончик препарата вылечит троих пациентов.

Американский препарат Аракс не только вызывает гибель возбудителей чесотки, но и обладает противозудным действием. Выпускается в виде лосьона и крема.

Профилактика чесотки заключается в ранней диагностике, своевременном и рациональном лечении, выявлении источников возбудителя и контактных, уничтожении паразитов на вещах и предметах, бывших в пользовании больного.

Помимо мер личной гигиены, большое значение в профилактике чесотки имеет соблюдение гигиенических норм в различных учреждениях бытового и коммунального обслуживания населения (бани, парикмахерские).


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
Вернуться в раздел: Дерматология / Чесотка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.