Клинические формы и основные клинические проявления перхоти

фото Клинические формы и основные клинические проявления перхоти
Перхоть — это поражение волосистой части головы, характеризующееся образованием на коже мелких чешуек.

Нередко перхоть называют сухой себореей, однако это нельзя считать правильным, поскольку при перхоти отсутствуют характерные для себореи гиперсекреция и гиперплазия сальных желез.

Причины появления перхоти до сих пор недостаточно изучены. Некоторые ученые рассматривают ее как инфекционное заболевание с соответствующим возбудителем, но это не доказано.

К факторам, способствующим развитию перхоти, относят: пониженное питание (похудание), недостаток витаминов А и группы В, хронические болезни, особенно заболевания желудочно-кишечного тракта, переутомление, нервно-психические расстройства, неправильный уход за волосами.

Не исключена возможность передачи возбудителя инфекции через головные щетки, расчески и другие предметы ухода за волосами.

Клиническая картина характеризуется появлением на волосистой части головы участков шелушения, не имеющих четких границ. Сухие серовато-белые чешуйки легко отделяются, загрязняют волосы, кожа при этом лишена блеска. Реже чешуйки слоистые, имеют желтоватый оттенок, склеиваются друг с другом, прочнее удерживаются на голове.


Оцените статью: (6 голосов)
4.33 5 6

Cтатьи из раздела Дерматология:


Лечение перхоти традиционными методами
Нетрадиционные методы терапии
Вернуться в раздел: Дерматология / Перхоть
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.