Лечение квасцами, дрожжами, яблочным уксусом

фото Лечение квасцами, дрожжами, яблочным уксусом
Алюмокалиевые квасцы — бесцветные, прозрачные, выветривающиеся на воздухе кристаллы, легко растворяющиеся в воде. При маточных кровотечениях пережигают квасцы на раскаленном кирпиче и дают больной на кончике ножа в вине утром и вечером.

Одним из древних способов лечения маточных кровотечений считалось употребление кожи лягушек. Высушенную кожу сжигали и пепел в количестве 5—6 драхм принимали внутрь (1 драхма = 3,732 г).

При задержке менструаций применяли дрожжи и щелок.

Дрожжи — это одноклеточные грибы, широко распространенные в природе. Дрожжи богаты белком, витаминами группы В. Различают культуры дрожжей: винные, пивные и хлебные. При аменорее (не связанной с беременностью) применяют натощак по утрам в течение нескольких дней 1/2 стакана пивных дрожжей и 1/2 стакана парного молока.

Щелок — это водный настой древесной золы, содержащий в растворе главным образом поташ К2СО3, а также едкий калий (КОН). Для приготовления древесного щелока необходимо взять чистую древесную золу, залить ее водой, вскипятить, дать отстояться, осторожно слить чистый раствор и процедить.


При аменореях сделать горячую ванну для ног. В воду для ванны добавить 2—3 горсти древесной золы и горсть соли. Потом обмыть ноги, вытереть их досуха и надеть чулки, в которые насыпать горчицы.

Для регуляции нарушенного менструального цикла народные целители рекомендуют применение яблочного уксуса. К натуральным (яблочному, винному и др.) уксусам относятся растворы, полученные в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих натуральных продуктов. Яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях: яблоки натирают на крупной терке, используя и сердцевину. Это сырье заливают кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1,25 л воды на 1 кг яблок. На каждый литр воды добавляют 100 г меда или сахара, по 10 г хлебных дрожжей и по 20 г сухого черного хлеба. Посуду с этой смесью выстаивают при комнатной температуре открытой. Через 10 дней отжимают через марлю кашицу и сливают жидкость в сосуд, добавив 50—100 г меда или сахара на каждый литр, и затем выстаивают от 40 до 60 дней. При нарушении менструального цикла, меноррагиях пьют по 2 ч. л. яблочного уксуса в стакане воды 2—3 раза в день.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.