Точечный массаж при воспалении женских половых органов

фото Точечный массаж при воспалении женских половых органов
Метод массажа заключается в воздействии пальцем на акупунктурные точки с лечебной целью. В технике пальцевого массажа различают: однопальцевое «вонзание», пальцевое разминание, ногтевой укол, пальцевое надавливание.

Электростимуляция акупунктурных точек. Суть метода — в воздействии на акупунктурные точки электрическим током. Применяются постоянные токи, импульсный ток низкой частоты и низкого напряжения, интерференционный ток, переменный ток частотой 5—20 тыс. Гц.

При лечении хронических воспалительных процессов придатков матки лучше всего применять постоянный (гальванический) ток, так как он воздействует главным образом на биотоки тканевых клеток, активизирует трофико-метаболическую деятельность, регулирует нервный тонус.

При лечении острой стадии заболевания можно применять импульсный ток всех видов — импульсы острые, прямоугольные, плугообразные, синусоидальные, так как ткани еще не подверглись серьезному поражению и способны реагировать на большую крутизну подъема импульсной кривой. При острых болях необходим ток с частотой 80—100 Гц в секунду. Метод выбора акупунктурных точек аналогичен таковому в иглоукалывании.


Оцените статью: (9 голосов)
4.33 5 9

Cтатьи из раздела Гинекология:


Апитерапия при воспалении женских половых органов
Бактериальный вагиноз
Вагинальные инфекции
Вагинальный зуд
Вагинит - виды и лечение
Ванны при лечении женских половых органов
Визит к гинекологу
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.