Контрацепция для подростков

Контрацепция для подростков крайне важна, так как, к сожалению, отмечается прогрессирующее увеличение числа подростков, рано начинающих половую жизнь. Необходима консультация подростков по вопросам контрацепции с целью профилактики беременности с учетом отрицательного влияния на юную мать и плод.

Во всяком случае, прием ОК с низким содержанием гормонов следует считать более предпочтительным, чем не желаемая беременность, а еще больше прерывание ее со всеми психическими, социальными и физическими последствиями.

Участники международных симпозиумов экспертов по вопросам контрацепции среди молодежи пришли к заключению, что для подростков наиболее пригодными и надежными являются ОК. Посткоитальные пилюли (“гестагеновые пилюли после того”) предпочтительно принимать только в крайних случаях, например при “изнасиловании”. В то же время М. Фаркаш (1985) считает, что посткоитальные пилюли больше показаны подросткам, чем регулярный прием комбинированных гормональных контрацептивов.

В заключение следует отметить, что стероидные и внутри маточные контрацептивы являются современными и высокоэффективными средствами.


Вместе с тем имеются и определенные побочные реакции, абсолютные и относительные противопоказания к ним.

Традиции, культура и возраст оказывают влияние на методы контрацепции. Чаще доверяют контрацепции и применяют ее женщины с высшим образованием в возрасте старше 25 лет. Эти типы контрацепции рассчитаны на практически здоровых женщин. Будущие исследования несомненно будут включать и совершенствование барьерных методов контрацепции с учетом широкого распространения заболеваний, передающихся половым путем.

Абсолютно не эффективно любимое подростками средство — пластиковая шаль: не предохраняет ни от зачатия, ни от венерических заболеваний. Пластиковые покрытия, похожие на презерватив, легко рвутся и повреждаются. Кроме того, в них есть крошечные отверстия, не различимые даже в микроскоп, но сперматозоиды способны проникать через них. Это относится и к микроорганизмам, особенно к вирусам герпеса и СПИДа.

Не дает ожидаемого результата мастурбация перед половым актом. Здоровый, фертильный мужчина имеет достаточно спермы для наступления беременности при каждой эякуляции. Мужчины, практикующие этот метод, скорее получат коллапс, чем избавятся от спермы. Даже при уменьшении ее количества остается несколько миллионов живых сперматозоидов.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.