Водолечение

фото Водолечение
Водолечение (водные процедуры) при остеохондрозе применялось с давних времен. Благотворное действие при болях в спине оказывает компресс на спину. Делается он так: намоченный и выжатый кусок полотна, сложенный в 3—4 раза, раскладывается по длине на постели так, чтобы закрывал всю спину — от последнего шейного позвонка до конца позвоночного столба. Пациент ложится на спину в постель на приготовленный компресс (под компресс кладут шерстяное одеяло), запахивает шерстяное одеяло себе на бока и закрывается еще одеялом для предохранения от доступа холодного воздуха. Компресс должен лежать около 45 мин, а в случае большей продолжительности его следует снова смачивать (прекрасное средство при страданиях спины, спинного хребта).

Благотворно влияет на позвоночник, кровообращение обливание спины. Необходимо облить сзади все тело от затылка до пят и повторить 3—5 раз. Заканчивается эта процедура обмыванием груди и живота.

Хорошо пропотеть в бане и весь позвоночник натереть редькой пополам с тертым хреном, смешанным с малым количеством меда и соли. А после бани выпить 2—4 стакана отвара из липовых или ромашковых цветков, с примесью сока кислых ягод.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9
Вернуться в раздел: Хирургия / Остеохондроз
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.