Народные средства

фото Народные средства
Есть средства в народной медицине, которые, как утверждают лекари, помогают даже тогда, когда не в состоянии помочь медицинская фармакопея.

Вымыть и нарезать 800 г петрушки, положить в кастрюлю, залить свежим (не пастеризованным) молоком и поставить в не слишком жаркую печь. Следует дать молоку вытопиться, но не выкипеть, до тех пор, пока останется половина от первоначального количества. Процедить и давать больному от 1 до 2 ст. л. отвара каждый час. Все приготовленное лекарство больной должен выпить в один день. Это средство — сильное мочегонное, и детям давать его следует меньше, сообразуясь с возрастом ребенка и его физическим состоянием.

• Пить по чашке в день настой молодых стеблей можжевельника.

• Пить по 2 ст. л. луковичного сока: две средние луковицы вечером порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить так на ночь, чтобы лук пустил сок. Утром выжать и пить, можно даже не натощак.

• Срезать кожу с репы, мякоть выбросить, а кожу положить в горшок, залить кипятком, закрыть наглухо: поставить на четыре часа в горячую печку, но чтобы не кипело, а томилось.


Потом процедить, хорошо отжать и пить по чашке в день. Приблизительная порция навара: на 1 стакан кожи репы — 3 стакана кипятка.

• Могучее средство при водянке — голодание, которое систематически проводится с начала заболевания. 4 раза в год в течение 7 дней пить в сутки только 2 стакана чая без сахара — один стакан в 12 ч дня, второй —вечером. И обязательно в этот семидневный период ставить клизму из чистой воды. Голодовку начинать не сразу, а сначала подготовить свой организм в течение трех дней, во время которых постепенно все более и более сокращать количество еды, каждый день ставить клизму. Также в течение двух дней следует придерживаться более легкой еды, а не набрасываться на обильную пищу.

• При отеке ног и покрытии их сеткой синих тонких вен растирать больные места водочной настойкой из свежих листьев каланхоэ (перистого).

• Ягоды и сок калины с медом. Принимать в теплом виде.

• Свежие, вареные и печеные яблоки принимают натощак.

• По возможности есть больше арбузов, лимонов.

• Отвар из 50 г травы хвоща полевого на 1 стакан воды принимать по 3 ст.


л. 3—4 раза в день.

• 1/2 ч. л. истолченных семян петрушки настаивать в течение 8 ч, залив 2 стаканами холодной кипяченой воды, в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

• Свежие листья ландыша поместить в пол-литровую бутылку, заполнив 3/4 ее объема, залить винным спиртом доверху, настаивать в течение 2 недель, процедить. Принимать 10—15 капель с водой 2—3 раза в день.


Оцените статью: (12 голосов)
3.67 5 12
Вернуться в раздел: Хирургия / Водянка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.