Соколечение

фото Соколечение
Весьма большой интерес представляет при данных патологиях соколечение.

Для приготовления соков в домашних условиях нужно использовать только свежие овощи и фрукты. Соки, полученные на центробежной соковыжималке, содержат до 10 % мякоти, в них переходят значительно больше физиологически активных веществ. Следовательно, они биологически ценнее для организма. Сок надо употреблять сразу же после приготовления. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продукта, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Для получения заметных результатов необходимо пить, по меньшей мере, 600 мл в день. Чем больше мы пьем соков, тем скорее достигаем желаемых результатов.

Огуречный сок является превосходным мочегонным средством. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например морковным, свекольным, яблочным.

Сок сельдерея содержит витамины С, В1, В2, РР.


Обладает мочегонным эффектом. Пьют его за 30 мин до еды, всего 100 мл в сутки. Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5), морковь, сельдерей, капуста (1:5:4), морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Сок хрена. Хрен рекомендуется применять в виде кашицы, т. к. в соке хрена эфирные масла очень сильны. Кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении хрена в соотношении: смесь 2—3 лимонов (сок) и 150 г хрена (кашица), 2 раза в день по 1/2 ч. л. натощак.

Сок тыквы. При приеме по 1/2 стакана в сутки снимает отеки.


Оцените статью: (7 голосов)
3.86 5 7

Cтатьи из раздела Хирургия:


Водолечение
Лечение водянки народными средствами
Народные средства
Вернуться в раздел: Хирургия / Водянка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.