Лечение водянки беременных

фото Лечение водянки беременных
При избыточной прибавке в весе необходимо своевременно начинать лечение: разгрузка организма от жидкости — рациональное питание с ограничением жидкости в сутки до 800 мл и поваренной соли до 2 г. Рекомендуется молочно-растительная диета с обязательным содержанием витаминов. Если вес беременной все же имеет тенденцию к нарастанию, то показано, как и при видимых отеках, лечение в стационарных условиях. При значительных отеках показана бессолевая диета с ограничением жидкости до 300—500 мл в сутки, разгрузочные дни, медикаментозное лечение. Благоприятными признаками, которые свидетельствуют о наступившем выздоровлении беременной, являются снижение веса, увеличение диуреза, улучшение общего самочувствия.

Прогноз, как правило, благоприятный. Однако при поздно начатом лечении и неаккуратном (со стороны беременной) соблюдении профилактических мероприятий заболевание может переходить в нефропатию беременных.

Режим труда и отдыха, рациональное питание играют основную роль в профилактике водянки беременных. Необходимы также наблюдение и тщательное обследование беременной при систематических посещениях консультации.


Оцените статью: (11 голосов)
3.82 5 11
Вернуться в раздел: Хирургия / Водянка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.