Акупрессура

Одним из методов самолечения является акупрессура (нажатие на правильные точки на теле большим и указательным пальцами рук). На теле есть специальные точки, которые относятся к строго определенным заболеваниям. Правильно проведенная акупрессура точки способствует уменьшению боли и улучшению состояния человека.

При болях в суставах акупрессура проводится указательным пальцем. При острых болях — только легкая акупрессура. При хронических заболеваниях — сильная (интенсивная) акупрессура. Продолжительность от 30 с до 5 мин, до наступления улучшения состояния.

На ладони и подошвенной поверхности стоп имеются физиологические точки, влияющие на работу внутренних органов: «больная точка — больной орган».

Массаж точек суставов верхних и нижних конечностей устраняет усталость, уменьшает боль, излечивает заболевания. Во время массажа надо расслабиться и следить за тем, чтобы отсутствовали какие-либо раздражители. Массаж лучше делать с бальзамом. Состав бальзама: 100 г оливкового масла; 40 г кунжутного масла; 10 г витамина А в масле.


Оцените статью: (8 голосов)
3.63 5 8
Вернуться в раздел: Хирургия / Артрозы
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.