Нетрадиционные методы терапии

фото Нетрадиционные методы терапии
• В 200-граммовую бутылку положить кусочек камфоры размером 1/4 кусочка рафинада. 1/3 бутылки залить скипидаром, 1/3 —подсолнечным маслом, 1/3 — винным спиртом. Дать настояться в течение 3 дней. Втирать досуха в область больного сустава на ночь и завязывать в виде компресса.

• 50 г камфоры, 50 г горчицы в порошке, 100 г спирта, 100 г белка; растворить камфору в спирте, затем растворить горчицу. Отдельно растереть и превратить в помаду белок. Смешать оба состава вместе. Получится жидкая мазь. Вечером перед сном втирать в пораженный сустав, но не досуха, а так, чтобы немного влаги осталось на руке. Вытереть сухой тряпкой.

• Соком чистотела обильно смазывать пораженные суставы, через несколько дней боли уменьшаются. Чем больше наносить сока на суставы, тем активнее проходит лечение.

• 1 ч. л. чистотела залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1 ч. Пить по 50 г 3 раза в день за 15 минут до ст. л. свежей травы портулака огородного залить 1 стаканом холодной воды. Кипятить в течение 10 мин после закипания. Настоять 2 ч, укутав, процедить. Принимать по 1—2 ст. л. 3—4 раза в день.

• 20 г цветков конского каштана настаивать в течение 2 недель в 0,5 л спирта или водки. Настойку применять как растирание.

• Взять 50 г цветков коровяка (медвежье ушко) и настаивать в течение 2 недель в 0,5 л водки или 70 %-ном спирте. Эту настойку использовать для втираний как обезболивающее средство.

• 3 ч. л. корневища и корней горечавки желтой отварить в течение 20 мин, залив 3 стаканами воды. Настоять, укутав, 2 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды при артритах различного происхождения.

• 1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5 л водки, настаивать в течение 18 дней. Принимать 2—3 раза в день в течение месяца.


Оцените статью: (13 голосов)
4.08 5 13
Вернуться в раздел: Хирургия / Артриты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.