Артрит при гриппе

фото Артрит при гриппе
Воспаление суставов и мышц при гриппе общеизвестно. Грипп — острая вирусная инфекция, характеризующаяся поражением слизистых оболочек дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, урогенитальных органов, конъюнктивы, синовиальной оболочки суставов, мышечных тканей.

Симптомы. У большинства больных гриппом уже в начальном периоде появляются субъективные признаки поражения мышц и суставов, боли, слабость, скованность, спазмы, подергивание отдельных групп мышц. В период разгара гриппа суставы поражаются реже. Однако через некоторое время (10—15 дней) вероятность возникновения артритов увеличивается. При этом может играть роль аллергия как на вирусный, так и на микробный агент.

Гриппозный артрит имеет все клинические проявления, характерные для инфекционно-аллергического артрита: отчетливое воспаление суставных тканей, повышение температуры тела, увеличение СОЭ, лейкоцитоз, положительная реакция на ацетилсалициловую кислоту. Рентгенологически изменений в суставах не выявляется. Биохимических и иммунологических изменений в крови, как правило, не обнаруживается.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11

Вернуться в раздел: Хирургия / Артриты
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.