Контрацептивные губки и тампоны

фото Контрацептивные губки и тампоны
Это простейшие противозачаточные средства. Пропитываются они раствором слабых кислот или других веществ, подавляющих жизнедеятельность сперматозоидов. Тампон, например, очень удобен для молодых женщин с узким влагалищем и не растянутыми после очередных родов задним и передним сводами влагалища.

Тампоны пропитываются двухпроцентным раствором молочной кислоты, или раствором столового уксуса (1 столовая ложка уксуса на стакан воды), или однопроцентным раствором хинина, лимонной или борной кислоты и т. п. Затем тампон можно ввести во влагалище (до полового акта). Для этого женщина садится на корточки или ложится на спину, одной рукой разводит половые губы, а другой вводит тампон во влагалище и указательным пальцем продвигает его до шейки матки, чтобы прикрыть ее.

Влагалищный тампон и его вкладывание:
1— тампон, перевязанный ниткой;
2— вкладывание тампона;
3 — правильно вложенный тампон прикрывает шейку матки;
4 — тампон вложен неправильно, рядом с шейкой матки

После сношения тампон извлекают (иногда с помощью закрепленной на нем нитки), и женщина в положении на корточках проводит спринцевание влагалища подкисленной теплой водой (сперматозоиды подвижны лишь в щелочной среде).




С этой целью используют следующие растворы:
2 чайные ложки столового (разведенного) уксуса на 1 литр воды;
1 столовая ложка двухпроцентного перманганата калия на 1 литр воды;
1 чайная ложка салициловой кислоты на 1 литр воды;
2 чайные ложки порошка борной кислоты на 1 литр воды, а также 1 грамм грамицидина на 1 литр воды. При этом сохраняется естественная бактериальная флора влагалища.

В семье, где половая жизнь регулярна, жена должна ежедневно вводить такой тампон во влагалище перед тем, как ложиться в постель, а извлекать его не раньше чем через 8 часов после сношения. Надо иметь в виду, что при многократных сношениях в течение ночи он теряет свою эффективность, и вероятность наступления беременности возрастает.

Преимущество тампона перед шеечным или влагалищным колпачком состоит в том, что женщина вводит его во влагалище сама, без помощи врача.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


Аборт
Вагинальные спермициды
Вся правда о презервативах и их надёжности
История контрацепции
Календарный метод
Контрацепция будущего
Контрацепция для подростков
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.