Колпачки

фото Колпачки
Колпачки бывают различных размеров и подбираются врачом для каждой женщины индивидуально. Их, кстати, можно использовать и при многократных сношениях в течение ночи. Края колпачков рекомендуется смазывать противозачаточными пастами или спринцевать влагалище после полового сношения раствором борной, лимонной и других слабых кислот.

Колпачки, вводимые во влагалище и надеваемые на шейку матки, препятствуют проникновению сперматозоидов в полость матки. Шеечные колпачки изготовляются из резины, алюминия, серебра и различных синтетических материалов. За 10— 15 минут до полового акта во влагалище необходимо ввести также противозачаточный шарик или таблетку.

Употребление колпачков в таком сочетании дает отличный эффект. Колпачок надевается на шейку матки врачом или опытным фельдшером на 7—10 дней. В колпачок можно предварительно поместить немного грамицидиновой пасты или борной кислоты. Снимать его женщина может сама — врач должен показать ей, как это делается. Колпачком целесообразно пользоваться лишь в наиболее благоприятный для зачатия период (то есть к врачу придется обращаться раз в месяц).

Наиболее удобным и надежным является влагалищный колпачок КР, представляющий собой резиновый чехол, прикрепленный к эластичному ободку.


Обученная применению колпачка врачом или акушеркой женщина сама вводит его во влагалище. Перед употреблением колпачок смазывают грамицидиновой пастой.

Затем упругий ободок колпачка сжимают между пальцами и вводят колпачок по задней стенке влагалища вглубь до тех пор, пока нижний край ободка не дойдет до заднего свода влагалища; после этого ободок расправляют и верхний его край пальцем подвигают к переднему своду. При правильном введении колпачка его ободок вплотную прилегает к сводам влагалища. Вводят колпачок КР незадолго до полового сношения и оставляют во влагалище не более чем на 1—2 дня, лучше удалить колпачок через 10—12 часов.

Вкладывание влагалищного колпачка
1— смазывание поверхности колпачка противозачаточной пастой;
2— вкладывание колпачка;
3 — правильно вложенный колпачок образует перегородку перед шейкой матки;
4 — вынимание колпачка

После извлечения колпачка рекомендуется сделать спринцевание. Колпачки стерилизуют путем кипячения, хранят в слабом дезинфицирующем растворе.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


Аборт
Вагинальные спермициды
Вся правда о презервативах и их надёжности
История контрацепции
Календарный метод
Контрацептивные губки и тампоны
Контрацепция будущего
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.