Диафрагма

фото Диафрагма
Это гибкое металлическое колечко, на которое натянут кусок латекса. Внутри располагают спермициды или другое средство, их равномерно распределяют по поверхности тонким слоем. Затем диафрагма устанавливается высоко во влагалище, полностью закрывая шейку матки. Она должна быть вставлена незадолго до полового акта (чтобы не снизить эффективность спермицидов) и оставаться во влагалище в течение шести часов после сношения.

Если за это время произойдет другой половой акт, то, не извлекая диафрагму, добавьте спермицидов. Диафрагма должна быть подобрана врачом. На рисунке показано, как использовать диафрагму. Расположите пасту, спермициды или желе в диафрагме равномерно распределите по поверхности сдавите, как чашечку вставьте диафрагму пастой внутрь расположите диафрагму в верхней трети вагины проверьте, чтобы она закрывала шейку.

Диафрагмы бывают трех видов и различных размеров. Размер определяется в зависимости от состояния мускулов влагалища каждой женщины. При возбуждении влагалище расширяется, и, если диафрагма мала, она не защитит шейку матки от проникновения спермы.


Слишком большая диафрагма может причинять боль при половом акте женщине или партнеру. Раздражение влагалища увеличивает риск вагинальных инфекций.

Существует также небольшой риск токсического шокового синдрома. Поэтому не рекомендуется пользоваться диафрагмой во время менструаций. Иногда бывают аллергические реакции на диафрагму или спермициды. Пока вам не подобрали размер и вы не научились правильно располагать диафрагму, применяйте другие контрацептивы. После каждого использования диафрагму надо мыть с мылом, аккуратно вытирать полотенцем, беречь от жары. Регулярно проверяйте ее состояние.

Спермициды Спермициды бывают в различных видах: кремы, пена, пасты, таблетки и суппозитории. Для приобретения спермицидов не требуется рецепта, но пользоваться ими нужно осторожно. Правильное применение дает двойной эффект: химически активные спермициды нейтрализуют сперму, закрывают вход в шейку матки, а при наличии ноноксинола-9 или октоксинола защищают от венерических заболеваний.

Все кремы, пену, желе надо использовать в соответствии с инструкцией на упаковке, через 30 минут после введения их эффективность снижается. Таблетки или суппозитории должны быть размещены глубоко во влагалище, как можно ближе к шейке матки, за 10—15 минут до сношения. Пена лучше всего покрывает отверстие шейки, таблетки и суппозитории — хуже.

Использование только спермицидов приводит к беременности в 18—21% случаев. Они более эффективны в комбинации с другими контрацептивами.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


Аборт
Вагинальные спермициды
Вся правда о презервативах и их надёжности
История контрацепции
Календарный метод
Колпачки
Контрацептивные губки и тампоны
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.