Может ли навредить лечение минеральной водой?

фото Может ли навредить лечение минеральной водой?
Да, может. Прежде всего, вредит организму неправильное употребление минеральной воды — например, питье воды неподходящего при данном заболевании типа. Вред и только вред приносят минеральные ванны при любых заболеваниях в стадии обострения, сердечной недостаточности, аритмиях, опухолях.

В ванне важна даже концентрация действующего вещества. Например, сероводород начинает действовать при концентрации 10 мг/л, для некоторых пациентов ее доводят до 200 мг/л. В зависимости от концентрации будет выражена реакция. И если состояние сердечно-сосудистой системы не позволяет больших нагрузок, то нужны маленькие концентрации. Определять их должен врач-бальнеолог, курортолог.

К лечению на курорте надо подходить так же ответственно, как к приему таблеток. Для каждого курорта есть показания и противопоказания, поэтому перед поездкой надо обязательно посоветоваться с врачом. Модное нынче Мертвое море, где высокая концентрация солей, может быть вредно для сердечников. Только врач способен оценить стадию заболевания, наличие противопоказаний, потому что и «безобидной» минеральной водой можно навредить, вызвать осложнения.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


В каких случаях стоит делать хвойные ванны?
Врачебный контроль
Для чего применяются соляные ванны?
Искусственные минеральные воды
Как делать паровые ванны?
Как и для чего принимать горчичные ванны?
Как и зачем принимать ножные ванны?
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.