Какая бывает минеральная вода?

фото Какая бывает минеральная вода?
Выделяют несколько основных типов минеральных вод: углекислые; сероводородные; железистые; бромные и йодобромные; кремнистые; радоновые (радиоактивные); борсодержащие; воды, обогащенные органическими веществами; и воды, действие которых определяется ионным составом и минерализацией (она должна быть не меньше 1 г/л).

Минеральную воду можно разделить на 3 категории: столовую, столово-лечебную и лечебную.

Степень минерализации столовой воды — от 0,3 до 1,2 г/л (она указана на бутылке). Столовая минеральная вода(«Вера», «Святой источник», «Эвиан», «Вальвер» и др.) на вкус практически не отличается от качественной водопроводной воды, и ее вполне можно использовать для умывания, питья и приготовления пищи. Благодаря тому, что минерализация такой воды очень невелика, ее можно пить без ограничений.

Столово-лечебную минеральную воду (Боржоми, Арзни, Новотерская, Ессентуки-4, Суздальская и др.) можно пить почти без ограничений — до тех пор, пока степень ее минерализации не превышает 2-2,5 г/л. Если же минерализация воды выше, например, составляет 9 г/л, то не стоит пить ее больше 2-3 стаканов в день.

Степень минерализации лечебной минеральной воды гораздо выше: 9-10 г/л. Такую воду можно пить только по совету врача или с его одобрения, т.к. не всякая лечебная вода принесет пользу именно вам.

Если же минерализация воды составляет 12— 15 г/л и более, то эта минеральная вода годится только для наружного применения (ванн и т.п.).


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.