Какую воду при какой болезни пить?

фото Какую воду при какой болезни пить?
Такие воды, как Нарзан и Боржоми, обладают щелочной реакцией, вследствие чего их употребление нормализует работу желудочно-кишечного трак-та и мочеполовых органов, прекращает расстройства желудка.

При гастрите с пониженной кислотностью полезно пить Ессентуки-17, Ессентуки-20, Арзни, Друскининкай. А при гастрите с повышенной кислотностью, как и при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки гораздо лучше подойдут Боржоми и « Смирновская ».

При пониженной кислотности желудочного сока и застое желчи в желчном пузыре будут полезны минеральные воды с содержанием ионов хлора, например, Ессентуки-4. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей полезны также воды «Славяновская» и «Смирновская».

Если в воде есть кремниевая кислота, то такая вода оказывает болеутоляющий, антитоксический и противовоспалительный эффект.

Для лечения атеросклероза наиболее эффективны йодистые минеральные воды.

При запорах рекомендуются сульфатные минеральные воды («Баталинская», «Арзни»), которые раздражают слизистую оболочку кишечника и усиливают его перистальтику.


С запорами можно расстаться навсегда и в том случае, если каждый день пить утром натощак и перед сном воды «Баталинскую», «Славянскую» или Ессентуки-17.

При малокровии и заболеваниях крови полезно принимать железистые минеральные воды (марциальная, «Джермук»), которые стимулируют образование кровяных телец. Кроме того, при железодефицитной анемии рекомендуется пить «Джусанлинскую» и «Полюстровскую» минеральные воды.

Целебные свойства радоновых минеральных вод пока до конца не установлены, однако первые эксперименты подтверждают, что в небольших количествах такая вода полезна при пиелонефрите и нарушениях функций желудочно-кишечного тракта.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


В каких случаях стоит делать хвойные ванны?
Врачебный контроль
Для чего применяются соляные ванны?
Искусственные минеральные воды
Как действуют минеральные ванны?
Как делать паровые ванны?
Как и для чего принимать горчичные ванны?
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.