Нетрадиционные методы терапии

Назначается фитотерапия.

• Зверобой (цветы и трава). 40 г сушеной травы с цветами на 1 л кипятка. Настоять, укутав, в течение 2—3 ч. Принимать без нормы вместо чая и воды. Стакан настоя, принятый перед сном, хранит ребенка и взрослого от мочеиспускания в постели (непроизвольного) во сне.

• Шалфей лекарственный. 40 г травы на 1 л кипятка. Настоять 1—2 ч. Принимать от 100 до 200 мл 3 раза в день.

• Тысячелистник. 10 г травы с цветками на 1 стакан воды. Кипятить в течение 10 мин на слабом огне. Настаивать в течение 1 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

• Укроп огородный (семена). 1 ст. л. семян укропа на 1 стакан кипятка. Настоять в течение 2—3 ч, процедить. Выпить весь стакан за 1 прием 1 раз в день. Считают, что настоем можно на короткое время вылечить недержание мочи у людей любого возраста. Были случаи полного выздоровления.

• Брусника обыкновенная: 2 ст. л. смеси листьев и ягод заварить 2 стаканами кипятка и кипятить в течение 10 мин на слабом огне, охладить, процедить. Половину пить в течение дня в несколько приемов, вторую — выпить перед сном; 2 ст.


л. смеси (листья и ягоды) и 2 ст. л. травы зверобоя заварить 3 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Отвар выпить глотками, начиная с 4 ч дня и кончая отходом ко сну.

• Тысячелистник обыкновенный: 2 ч. л. травы заварить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

• Черника обыкновенная, едят свежие ягоды.

• Шиповник. Плоды толченые — 4 ст. л., ягоды костяники —1 ст. л., кипятить в 1 л воды в течение 30 мин на слабом огне. Перед снятием с огня добавить 2 полные ст. л. цветов шиповника. Дать слегка вскипеть. Снять с огня, процедить. Принимать холодным по 1 стакану 2 раза в день.

• Самым надежным средством от недержания мочи считали смесь 2 трав: зверобоя и золототысячника. Их надо брать в одинаковом количестве (1:1), заварить и пить, как чай, 1 ч. л. на прием.

При частых позывах к мочеиспусканию следует исключить из диеты сельдерей, арбузы, очень спелый виноград и спаржу до тех пор, пока осложнения с мочевым пузырем не пройдут совершенно.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10
Вернуться в раздел: Урология / Недержание мочи
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.