Народные рецепты для лечения ревматоидного артрита

• Лопух. Для наружного применения используют корни лопуха: 3—4 ст. л. измельченного корня лопуха на ведро воды. Кипятить в течение 5—7 мин. Остудить до средней температуры. В отвар, сложив вчетверо, опустить простыню, затем отжать ее и обернуть тело так, чтобы оно было покрыто от подмышек до щиколоток. Плотно укутать, ноги должны быть обернуты по отдельности и не должны соприкасаться.

Также укутать себя сухой простыней и тонким шерстяным одеялом. 2—3 ч пролежать в постели, если уснете — прекрасно, не разрешайте себя будить. Курс лечения — 2—3 недели. Чтобы сохранить все лечебные свойства корня, его не нужно мыть, а лишь обтереть несколько раз влажной тряпочкой, немного обсушить, тонко нарезать и высушить. Заготавливать корень необходимо осенью или ранней весной, пока не появились листья. Сушить корень лучше в печи или духовке, не на воздухе!

• Капуста. Сырые листья капусты, приложенные к больным местам, снимают боли при артритах.

• Взять 1 л меда, выжать 10 лимонов, начистить 10 головок чеснока (целые, а не дольки) и пропустить через мясорубку. Все вместе смешать и оставить на неделю в закрытой банке. 4 ч. л. пить 1 раз каждый день (именно 4 ч. л.), но не сразу и не торопясь, медленно, одну за другой. Дни не пропускать. Этого количества должно хватить на 2 месяца. Как написано в лечебнике, этим рецептом часто вылечиваются даже дряхлые старики, которые не могут пройти 50 шагов, не останавливаясь для отдыха.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.