Лечение песком

фото Лечение песком
Песок — довольно сильное средство от ревматизма. Можно получать лечение на пляже, на берегу реки: вырыть в сухом песке яму, чтобы больной мог в нее лечь, и покрыть его слоем песка в 10—15 см. Не покрытой песком остается голова. Больному следует пролежать 15 мин ничком и 15 мин навзничь. После чего он выходит из песка, надевает фланелевый или шерстяной халат и быстро идет домой, чтобы горячим душем или ванной смыть с себя песок. При этом надлежит беречься простуды и сквозняков. После ванны или душа надо немедленно лечь в постель. Нередки случаи, когда в течение 2-х ч отдыха больному приходится менять нательное белье четыре раза. Народы Востока говорят: ревматизм выходит из больного только с потом.

1 ванна из горячего песка в день считается достаточной. Неделя подобного лечения приносит больному значительное облегчение, а то и ремиссию болезни на довольно длительный срок.

Можно взять песок с пляжа, насыпать в небольшие мешочки по 4—5 кг, нагрев его предварительно в духовке, прикладывать эти мешочки к тем местам, где имеются ревматические боли.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11
Вернуться в раздел: Кардиология / Ревматизм
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.