Как приготовить лечебную талую воду?

фото Как приготовить лечебную талую воду?
Существует несколько способов приготовления талой воды. Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике и последующее ее размораживание. Однако некоторые специалисты считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, слишком мало вредных примесей выпадает в осадок и слишком много остается в самой воде. Поэтому при использовании такого способа более осмысленным кажется двух- или даже трехкратное замораживание воды с последующим ее оттаиванием.

Другой способ также предполагает замораживание воды, но замораживание это — неполное. Если вы замораживаете воду в пластиковой бутылке, то, наблюдая процесс, вы заметите, что вода начинает превращаться в лед сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это происходит потому, что так называемая тяжелая вода (а в 1 л обычной воды ее содержится около 150 мг) замерзает первой. Тяжелая вода вредна для организма, поэтому ее нужно удалить. Незамёрзшая вода сливается в другую бутылку. Запомните: жидкость нужно перелить в другую тару и использовать дальше, а лед — выбросить.

Второй этап этого метода противоположен первому: нужно заморозить примерно половину воды в бутылке, и теперь уже вылить незамерзший остаток, в котором остаются вредные примеси, например, хлор и тяжелые металлы. Оставшийся лед размораживается — и получается нужная нам талая вода.

Лучше замораживать воду зимой на улице, чем в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду.


Отдавайте предпочтение отстоянной сырой, а не кипяченой воде — тогда изменение обменных процессов в организме идет более полноценно. Употреблять талую воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 ч она практически полностью теряет свои целебные свойства.

Снеговая талая вода в некоторых случаях имеет преимущества перед талой водой, приготовленной изо льда. Такая вода лишена солей и, кроме того, содержит особые примеси — мельчайшие пузырьки газов, благодаря чему быстрее всасывается в организм.

В талую воду для питья можно добавлять по 30-50 г минеральной воды Боржоми, Нарзан и т.п. на 1 л талой воды (по вкусу). Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить ее не следует — для полноценного снабжения организма солями вполне достаточно тех солей, которые уже есть в самих продуктах.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.