Как приготовить магнитную воду и что ей лечат?

фото Как приготовить магнитную воду и что ей лечат?
Магнитотерапия, в том числе лечение магнитной водой помогает при очень многих недомоганиях, — например доказано, что магнитная вода снижает артериальное давление, снимает острые симптомы почечно-каменной и желчнокаменной болезней, но главное — повышает эффективность принимаемых лекарств и способствует выведению солей из организма.

Больным, страдающим почечно-каменной и желчнокаменной болезнями, находящимся на лечении в одной из петербургских клиник, дают пить омагниченную воду для улучшения вымывания из организма солей и небольших камней, которые по химическому составу представляют собой те же самые соли. Камни сами по себе вырастают неправильной формы, с острыми углами и гранями. Омагниченная вода сглаживает камни, вызывает их растрескивание и измельчение, способствует их растворению, а это все, в свою очередь, ведет к уменьшению болей и исчезновению мелких камней.

Попытки применить магнит в лечебных целях уходят корнями в древность. Алхимики готовили из «магнитного камня» мази и микстуры. Человеческое тело более чем на 70% состоит из воды. Организм не может не реагировать на действие магнитного поля, если все его клетки содержат воду, имеющую ярко выраженные магнитные свойства.


В XVIII веке французский врач Дюрвиль описывал лечебное действие омагниченной воды на раны и язвы.

Более современные исследования показали, что при питье омагниченной воды увеличивается мочевыделение, снижается артериальное давление, изменяется фармакологическое действие ряда лекарств. С помощью омагниченной воды лечат заболевания почек, почечно-каменные болезни, расстройства желудка, очищают организм от токсинов и солей.

Для приготовления магнитной воды можно использовать очень простое устройство, состоящее из обыкновенной лейки и двух кусочков магнита, прикрепленных к носику лейки. Магниты следует укрепить на лейке так, чтобы они притягивались друг к другу. Воду следует медленно пропускать через лейку (для более сильного омагничивания воду через такую лейку можно пропустить несколько раз). Омагниченная при помощи такого устройства вода приобретает упорядоченную структуру, что делает ее биологически активной. Нужно, однако, учитывать, что целебные свойства омагниченной воды сохраняются не более суток.

Усилить омагничивающее воздействие можно и путем увеличения так называемого «эффекта реверса», т.е. при помощи частой смены полюсов магнита. Такой эффект усиливает турбулентность (взвихренность) потока воды, двигающегося между полюсов магнита, и тем самым увеличивает ее омагничивание.


Оцените статью: (14 голосов)
3.57 5 14

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


Аэрозольтерапия
Бальнеология
Бальнеотерапия и водные процедуры
В каких случаях стоит делать хвойные ванны?
Врачебный контроль
Для чего применяются соляные ванны?
Зачем нужна серебряная вода?
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.