Состав и химические свойства воды

Большая часть поверхности Земли покрыта океанами, морями, озерами и реками. Значительная часть воды находится в виде вечных снегов, льдов в горах, в полярных областях, под земной поверхностью в виде почвенных вод, источников, подземных озер и водных потоков.

Казалось бы, нет ничего привычнее и проще, чем вода, однако наука еще даже не разгадала все ее многочисленные тайны. Вода — самое распространенное химическое соединение. Она присутствует практически повсюду, пропитывает собой все на земле.

Вода, в отличие от многих других простых соединений и веществ, при колебаниях температуры легко может переходить в разные состояния: из газообразного (пара) она превращается в жидкость, из жидкого состояния — в твердое (лед). При охлаждении и замораживании она незначительно увеличивается в объеме.

Уникальность воды связана с особенностями ее строения и заключается в том, что способы соединения между ее молекулами могут варьироваться. Подобной возможностью не обладает ни одно другое химическое вещество. Эту способность воды бесконечно структурироваться можно заметить, если внимательно рассмотреть снежинки.


Каждый раз конструкция снежинок совершенно разная, орнамент никогда не повторяется. Причина этого в том, что кристаллическая решетка при образовании снежинок каждый раз выстраивается в зависимости от воздействия многих факторов. В первую очередь это электромагнитные волны, а также контакт с другими веществами. Вода как бы запоминает некую переданную ей информацию электромагнитного поля, записывая ее в молекулярных связях. Исследования ученых, открывших эту способность воды структурироваться под воздействием электромагнитных волн, дали возможность говорить о ней как о своеобразном биокомпьютере.

Еще более удивительные результаты были получены в ходе эксперимента, во время которого в чистую дистиллированную воду опускали на некоторое время герметично закупоренную капсулу с ядовитым веществом. Через определенный промежуток времени вода частично приобрела свойства содержимого капсулы.

Известно, что любой живой организм излучает электромагнитные волны. Использование современных приборов дает возможность не только увидеть, но и получить фотографии ауры каждого человека.


Интересен и тот факт, что излучение, фиксируемое приборами, зависит и от состояния, в котором находится испытуемый (здоровье, эмоционально-психологический настрой). Также известно, что человеческий организм на 90% состоит из воды. В каждой капле крови человека, благодаря воде, содержится вся информация о его состоянии. Эта запись осуществляется как результат действия электромагнитного излучения человека, которое воспринимает вода.

Японские ученые поставили серию экспериментов, в ходе которых при замораживании из воды получали снежинки разной формы. На сосуд, где проходила кристаллизация, прикрепляли этикетку с различными словами, например: «любовь», «ненависть», «радость», «фашизм» и др. Невероятно, но было установлено, что на формирование структуры снежинок надпись оказывала сильнейшее влияние. Такие слова, как «любовь», «доверие», «радость», оказывали положительное воздействие и структура образца формировалась без нарушений — кристаллы имели ровные лучи, строгие и четкие формы, тогда как слова «ненависть», «фашизм» влияли на данный процесс иначе: симметрия, красота и стройность конструкции снежинок оказывались нарушенными.

При анализе этих столь необычных данных возникает вопрос: если вода способна каким-то образом считывать и хранить информацию, то будет ли она оказывать влияние на организм человека, который, например, начнет регулярно пить специально обработанную воду? Новейшие исследования отвечают на него положительно.


Вода, несущая определенную информацию, попадая в организм человека, оказывает на него соответствующее ей воздействие. По-видимому, люди давно интуитивно знали об этом, и этим можно объяснить сказки, в которых упоминалось о живой и мертвой воде.

На Руси существовала так называемая трех-звонная вода, обладающая целебными свойствами. Гонцу, несшему ее, нельзя было ни с кем разговаривать по дороге, иначе воду считали испорченной. Сейчас полагают, что не только слова и эмоции несут биоэнергетическое воздействие, но даже мысли человека определенным образом влияют на ее свойства.

Вода, освященная молитвой в церкви (ее называют святой водой), также имеет структурированную молекулярную решетку. Она долго не портится и оказывает благотворное влияние на организм человека. Теми же качествами обладает и крещенская вода!

Ученым удалось получить очень ограниченное количество такой сверхчистой структурированной воды. Исследования показали, что она обладает иными свойствами, чем обычная. Ее плотность столь велика, что по поверхности такой воды можно было бы ходить, будь ее количество достаточным для наполнения, например, озера.

Дальнейшие исследования в этой области показали, что если добавить несколько капель структурированной воды к обычной, то вся она очистится и приобретет целебные свойства.

В природе вода практически не бывает абсолютно чистой.


Загрязнения могут быть разного происхождения, в том числе и энергоинформационные. Но в природе проходят процессы самоочищения: испарение и выпадение осадков (росы, снега, града, инея и дождя), замораживание и таяние снега возвращают земле чистую воду. Пройдя через землю, обогатившись химическими компонентами, вобрав в себя свойства минералов, вода, насыщенная биоинформационными структурами Земли, выходит на поверхность в виде целебных источников минеральных вод.

В домашних условиях чистую структурированную воду, полезную для здоровья, можно получить, если заморозить сырую водопроводную, а затем слить ту часть, которая первой появится при размораживании в центре сосуда, для чего во льду следует продолбить углубление. Составляющая, содержащая тяжелые металлы, хуже поддается замораживанию и оттаивает первой. Следует помнить, что охлажденная ниже 0° С вода затвердевает и увеличивается в объеме на 1/11 часть, поэтому ее не рекомендуется замораживать в стеклянной таре.

Сырая свежая вода несет в себе информацию о множестве процессов, происходящих в природе, — это информация самой жизни. Молекулы в ней соответствуют форме клеток живых организмов. При кипячении вода резко меняет свои биохимические и биофизические свойства, ее структура полностью разрушается. Поэтому ее нельзя считать полезной.

Чистая структурированная вода — основа минеральной воды. Обогащенная полезными веществами, она становится еще более действенным лекарством, помогающим при многих заболеваниях. Чтобы минеральная вода в качестве напитка приносила максимальную пользу, рекомендуется придерживаться простых правил при ее употреблении:

— придерживаться эмоциональной гигиены и пить воду, думая о хорошем, обратившись к положительным чувствам;

— избавиться от обид, гнева и других негативных переживаний;

— лучше пить молча, но если говорить, то пусть это будут добрые пожелания в адрес других людей.

А знаете ли Вы что:

В речной воде содержатся (в небольших количествах) известь, калий, натрий, магнезия, а также углекислота, серная кислота, ил, хлор и др. Как правило, речная вода пригодна для питья. Обычно ее очищают квасцами, добавляя их по 0,25-0,5 г на 1 л, также марганцо-вокалиевой солью, содой. Её фильтруют и кипятят для уничтожения болезнетворной флоры.

В морской воде содержится значительное количество хлористого калия, хлористого магния, хлористого натрия, сернокислого кальция; в малых количествах в ней присутствуют йод, бром, фтор, бор, фосфор и др. Эти примеси, придающие воде горько-соленый вкус, делают ее непригодной для употребления внутрь.


Оцените статью: (10 голосов)
4.8 5 10
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.