Ванна с сенной трухой

фото Ванна с сенной трухой
Этот старинный способ практически не имеет противопоказаний и полезен как для здоровых, так и больных людей, которым вообще не запрещен прием ванн. Такая ванна согревает тело, открывает поры, активизирует обмен веществ, очищает организм от вредных веществ, улучшает кровообращение, способствует выведению песка и камней. Ванны с сенной трухой используются при болезнях суставов, подагро-ревматических состояниях, желудочных, кишечных коликах и коликах желчного пузыря. Ванны с сенной трухой также помогают при нарывах, фурункулах и иных кожных заболеваниях, запорах, геморрое, вздутии кишечника.

Для полной ванны вам потребуется 1 кг сенной трухи, для полуванны — 500 г, для сидячей — 250 г, на ванну для рук или ног достаточно четырех горстей сырья.

Опустите матерчатый мешочек с сенной трухой в кастрюлю с только что закипевшей водой, накройте крышкой и кипятите на медленном огне 25—30 минут. Готовый отвар вылейте в ванну с температурой воды 37" С. Время приема — от 5 до 20 минут в зависимости от состояния здоровья.

При лечении суставного ревматизма и других заболеваний суставов можно применять горячую ванну из сенной трухи. Больным с не слишком здоровым сердцем рекомендуется прибегать к этим процедурам через день и только после консультации с врачом, людям, не имеющим проблем с сердцем, можно принимать такие ванны ежедневно. Курс лечения при суставном ревматизме — 30-50 процедур. В комплексе с ваннами желательно пить сок грейпфрута по 1/2 стакана 3 раза в день.

Можно принимать и холодные ванны с сенной трухой.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.