Вода и пищеварение

Как ускорить заживление стоматита?

Для облегчения заживления язвочек на слизистой оболочке ротовой полости при стоматите можно несколько раз в день полоскать рот горячей (такой, чтобы не обжечься) водой. Хорошо добавлять в воду для полоскания настой календулы (1 ч. л. цветков на 1/3 стакана кипятка, настоять в течение 1 ч, охладить) или раствор мумие (1 г мумие растворить в 1/4 стакана теплой воды).

Как водой лечить пародонтоз?

Пародонтоз — заболевание десен, которое может возникнуть при недостаточном внимании к личной гигиене, а при слабом здоровье может сопутствовать простуде. Для лечения этой болезни часто применяют розовую воду. Марлевый или ватный тампон смачивается розовой водой и прикладывается к деснам на 20-30 мин. Можно также держать во рту теплую розовую воду или полоскать ей рот. Кровотечения из десен и боли прекращаются через 4-5 сеансов. Постепенно сходит на нет воспаление, укрепляются расшатанные зубы, восстанавливается нормальный цвет десен, исчезает неприятный запах изо рта.

Рот и горло полезно также полоскать холодной водой, в которую добавлена настойка зверобоя (8-10 капель настойки на 100-120 мл воды).

Как вылечить диарею водой?

Диарея, проще говоря — расстройство желудка, угрожает как путешественникам и туристам (откуда берется ее второе название — «туриста»), так и любому человеку, сталкивающемуся с непривычной пищей или новыми условиями жизни (так, скажем, диарея может случиться у вас при переезде на дачу или после обильного застолья с новыми салатиками).

Главной составляющей лечения «диареи туристы» является питье воды: при этом заболевании организм теряет много влаги, и возникает опасность обезвоживания.


При слабой диарее можно порекомендовать газированные напитки, соки, бульоны, минеральную и особенно талую воду. Минеральная подсоленная вода также восстанавливает нормальный солевой баланс желудка, благодаря чему снимает спазмы.

Если у вас более серьезная диарея (так называемая средней и сильной степени тяжести), то для устранения обезвоживания организма рекомендуется следующий способ: в один стакан (200 г) чистой воды добавьте четверть стакана пищевой соды. В другой стакан — с фруктовым соком (лучше всего апельсиновым или яблочным) — добавьте половину чайной ложки меда и щепотку соли. Сделайте два глотка из одного стакана, затем — 2 глотка из другого, и пейте именно таким образом, пока оба стакана не опустеют.

После первой процедуры пейте серебряную или кремниевую воду до тех пор, пока диарея не пойдет на убыль. Разумеется, некипяченая вода на время лечения для вас категорически не подходит.

Как предупредить геморрой?

Для того чтобы избежать запоров, которые и приводят к геморрою, выпивайте ежедневно не менее 3 стаканов воды, ешьте как можно больше продуктов, богатых пищевыми волокнами, которые способствуют «разжижению» кала, что предотвратит напряжение при дефекации.

Помимо выполнения этих, самых общих рекомендаций, принимайте также ежедневную 10-минутную сидячую теплую ванну с солью, чтобы предотвратить воспаление и облегчить остальные симптомы геморроя.

Правда ли, что холодная вода лечит геморрой?

Да, холодная вода очень хорошо облегчает состояние больного геморроем.


Принимайте каждый день, утром и вечером, сидячую ванну продолжительностью 1-5 мин из 1 л холодной воды. В эту воду можно также бросить несколько крупинок марганцовки, так, чтобы вода стала нежно-розового цвета.

В холодной воде можно также мочить тряпочки и прикладывать на геморроидальные шишки; по мере того, как тряпочки нагреваются, их следует менять.

Правда ли, что обильное питье помогает при запорах?

Да. Если организм получает слишком мало воды извне (с пищей и напитками), то он забирает ее из внутренних запасов. Главный источник воды в таком случае — толстая кишка. Так начинается запор. Однако, если начать пить достаточно воды, нормальная функция кишечника возобновляется. .




Оцените статью: (11 голосов)
3.73 5 11
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.