Вода и волосы

фото Вода и волосы
Как укреплять волосы?

Одно из наиболее простых средств, укрепляющих волосы и способствующих их росту — медовая вода. Добавьте в теплую (не выше 40-50 °С) кипяченую воду мед из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Этот раствор втирайте в кожу головы дважды в неделю.

Что делать, чтобы волосы, не выпадали?

Никогда не мойте голову горячей водой; остужайте ее до умеренно теплой температуры.

Никогда не мойте голову водой из-под крана. Водопроводную воду необходимо кипятить и умягчать; еще лучше для мытья головы делать отвар из трав.

Берегите голову как от холода, чтобы не застудить корни волос, так и от жары.

При выпадении волос также полезно мыть голову отваром молодых веток облепихи и пить такой отвар.

Правда ли, что частое мытье головы вредит волосам?

Не совсем так. То, насколько часто следует мыть голову, зависит от типа ваших волос. Сухие волосы следует мыть реже, чем жирные, окрашенные или химически завитые — реже, чем «естественные». На светлых волосах лучше видна грязь, поэтому для поддержания блеска и цвета их придется мыть чаще.


Если в вашем регионе вода жесткая, пользуйтесь щадящими шампунями, а перед мытьем смягчайте воду уксусной или лимонной кислотой (1 ст. л. эссенции на 1 л воды).

Как мыть волосы, чтобы они блестели?

Прежде всего, пользуйтесь для мытья головы мягкой водой или смягчайте ее. Для придания волосам дополнительного блеска после мытья их можно ополоснуть отваром ромашки, крапивы, мать-и-мачехи или же подкисленной лимоном водой (половина лимона на 1 л воды).

Как избавиться от перхоти?

Сейчас существует множество специальных шампуней против перхоти, однако не стоит забывать и о народных средствах. Попробуйте применить следующий состав: 1 чашка (200 г) свежих (или полчашки сушеных) цветков ромашки, кожура 1 апельсина, 1 чашка яблочного уксуса, 2 чашки воды. Смешайте все, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 6-8 мин, затем процедите и остудите. Ополосните полученным отваром только что вымытые волосы и оставьте на 5 мин, затем смойте теплой водой. Повторяйте ополаскивание после каждого мытья в течение по крайней мере 2 недель.


Уксус удаляет отмершие клетки кожи, перхоть и излишний жир, ромашка смягчает раздраженную кожу головы, а апельсин дает волосам и коже дополнительную энергию. В результате такого мягкого лечения кожа головы становится более здоровой, а волосы — мягкими и блестящими.

Как смыть с головы, остатки лака и краски, если они не поддаются шампуням?

Действительно, для того, чтобы смыть остатки краски и средств для укладки волос, шампуня бывает недостаточно. В этом случае волосам необходимо глубокое очищение. Смешайте полчашки пищевого (яблочного или виноградного) уксуса с четвертью литра кипятка, охладите и вотрите во влажные волосы. Спустя полчаса смойте теплой водой.


Оцените статью: (8 голосов)
4.38 5 8

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


Аэрозольтерапия
Бальнеология
Бальнеотерапия и водные процедуры
В каких случаях стоит делать хвойные ванны?
Валериановая ванна
Ванна из ромашки
Ванна с аиром
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Закаливание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.