Народные средства лечения атеросклероза

фото Народные средства лечения атеросклероза
Авокадо — вечнозеленое субтропическое плодовое дерево с серой корой, широкой кроной и ломкими ветвями; применяют плоды, семена и листья. Благодаря высокой калорийности (не уступающей мясу), содержанию легкоусвояемых жиров, различных солей и разнообразных витаминов плоды являются исключительно ценным диетическим продуктом используемым при лечении атеросклероза.

Женьшень — многолетнее травянистое растение с толстым мясистым, слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся 2—3 длинночерешковыми листьями. Корень женьшеня в виде спиртовой настойки применяют при атеросклерозе по 10 капель 2 раза в день до еды. Курс лечения — 30—40 дней, после чего сделать перерыв на 2 недели. Проводить в год 2—3 курса.

Масло, добываемое из зародышей кукурузных семян, содержит биологически активные вещества (фосфориды, фитостерин и другие), обладающие свойством снижать уровень холестерина в крови. Употребление кукурузного масла (до 75 г в сутки) выравнивает количество холестерина у людей с повышенным его содержанием.

В народной медицине лук победный (народное название — черемша) употребляют в сыром, соленом и маринованном виде.


В немецкой народной медицине применяют при атеросклерозе настой листьев манжетки обыкновенной (грудная трава): 4 ч. л. сухих листьев манжетки настаивать в течение 4 ч в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—4 раза в день.

Масло подсолнечника обыкновенного используют для лечения и профилактики атеросклероза.

Росянка круглолистная (росичка, росица, роса солнечная) — в немецкой народной медицине употребляют настой при атеросклерозе: 1,5 ч. л. сухой травы росянки настаивать в течение 1 ч в 2 стаканах кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

Слива домашняя весьма полезна при атеросклерозе.

В народной медицине плоды фейхоа благодаря высокому содержанию в них йода применяют при атеросклерозе.

Фиалка полевая и фиалка трехцветная как лекарственные растения применялись еще в глубокой древности; используют настой: 1 ст. л. сухой травы настаивать в течение 2 ч в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

Используют 7—8-суточный настой чайного гриба, настой получается в результате совместной жизнедеятельности дрожжевых грибков и уксусных бактерий, вызывающих комбинированное брожение.


Употребление настоя значительно снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови и улучшает самочувствие больных (прекращаются или уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница и т. д.). В Чехии давно и с хорошими результатами применяется настой чайного гриба для лечения атеросклероза. 7—8-дневный настой чайного гриба принимать по 1/2 стакана за 1 ч до еды 3—4 раза в день.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12

Cтатьи из раздела Кардиология:


Профилактика атеросклероза
Вернуться в раздел: Кардиология / Атеросклероз
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.