Лечение маслами - язвы желудка, гастрита

фото Лечение маслами - язвы желудка, гастрита
Масло расторопши получают из плодов расторопши пятнистой. Применяется как средство, улучшающее регенерацию тканей.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодените — внутрь по 1 ст. л. на ночь (через 2 ч после ужина). Эффективно применение метода лечебной эндоскопии (курс лечения 10—12 процедур).

Масло календулы получают из цветков календулы лекарственной. Рекомендуется для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки внутрь по 1 ст. л. на ночь. Применение масла позволяет избежать образования грубых рубцов.

Масло ромашки получают из цветков ромашки аптечной. Обладает противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, ранозаживляющим, противоаллергическим, желчегонным действием. Применяется как средство, улучшающее регенерацию тканей.

При гастритах, гастродуоденитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 30 — дней. Противопоказания: беременность, острый энтероколит.

Лечение язвы желудка облепиховым маслом:


Облепиха крушиновидная. Для лечения язвы желудка принимают по 1 ч. л. облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3—4 недель. В первые 3—4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2%-ного раствора соды и хорошо взбалтывают.


При систематическом приеме внутрь уменьшаются или совсем исчезают боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.

Кроме масла, широко применяются свежие и консервированные плоды облепихи как ценное поливитаминное средство. Плоды облепихи моют, кладут в чистую эмалированную посуду, засыпают равным по весу количеством сахара, хорошо размешивают. Затем смесь перекладывают в поллитровые стеклянные банки, наполняя их на 4/5 объема, а сверху засыпают сахаром, банки, закрывают пергаментом и завязывают. В таком виде облепиха может храниться в прохладном темном месте в течение всей зимы, не потеряв своего вкуса и целебных свойств.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.