Запор вследствие нарушений водно-электролитного обмена

фото Запор вследствие нарушений водно-электролитного обмена
Запор вследствие нарушений водно-электролитного обмена возникает в результате потери организмом жидкости, при асците, сердечной и почечной недостаточности, дефиците калия, холестазе.

Многие психические болезни осложняются колоностазом. Как правило, запор развивается в среднем возрасте. Изредка он начинается с детства. Особенно часто запор встречается при депрессивных состояниях, шизофрении, нервной анорексии. Эти больные часто игнорируют позывы на дефекацию. Возможно, что под влиянием болезни позывы на дефекацию заметно притупляются. Колоностаз постепенно прогрессирует, дефекации становятся все более редкими. Спонтанный стул у этих больных может отсутствовать в течение 1—2 недель.

Жалобы на запор иногда оказываются первой жалобой, с которой эти больные обращаются к врачу. Кроме запора, у этих больных удается заметить нарушение ритма сна, неспособность к концентрации обсуждаемом вопросе, понижение интереса к состоянию своих дел, повышенную раздражительность, потливость, потерю аппетита. Успешная терапия основной болезни сопровождается исчезновением запора.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12
Вернуться в раздел: Гастроэнтерология / Запор
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.