Йогические упражнения

фото Йогические упражнения
Нижеприведенные упражнения Свами Шивананды советует проделывать ежедневно в течение 5—10 мин, и они, по его утверждению, направлены не только на излечение гастритов, но и дают здоровье, силу, долгую жизнь, делают людей счастливыми.

• Гэхудъжангасана. Лягте на пол и на живот, ладони на полу на уровне груди. Опираясь на руки, поднимите верхнюю часть тела, прогните талию и закиньте голову назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4—5 раз. Упражнение устраняет ожирение и заболевания органов, расположенных в брюшной полости, а также укрепляет мышцы живота, грудной клетки, шеи и рук.

• Дханурасана. Лягте на спину, согните ноги в коленях, ухватитесь за лодыжки и подтяните их вверх так, чтобы руки выпрямились, спина прогнулась, а живот напрягся. Вначале пусть колени будут расставлены. После непродолжительной практики выполняйте упражнение с соединенными коленями. В течение упражнения выполняйте 4—6 качаний. Со временем живот подтянется. Упражнение устраняет все заболевания пищеварительной системы, а также все недостатки в развитии позвоночника.

• Пруштха валита ханумасана.


Станьте прямо, соединив ноги вместе. Отставьте левую ногу как можно дальше вперед, согнув ее в колене. Правая нога остается прямой. Поднимите сложенные ладонями руки над головой, повернув корпус тела влево. Повторите упражнение в противоположную сторону. Проделайте это упражнение в обе стороны. Упражнение вызывает сильное напряжение всех мышц тела, хорошо укрепляет талию и вылечивает заболевания органов, расположенных в брюшной полости и в грудной клетке.


Оцените статью: (7 голосов)
3.43 5 7

Cтатьи из раздела Гастроэнтерология:


Ванны при гастрите
Лечение гастрита алоэ с медом
Лечение гастрита маслами
Лечение хронического гастрита с повышенной секрецией желудочного сока
Лечении гастрита с повышенной кислотностью
Лечении гастрита с пониженной кислотностью
Народное средство от катара желудка
Вернуться в раздел: Гастроэнтерология / Гастриты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.