Баня как она есть

фото Баня как она есть
Даже те, кто не ходит в баню, знают о ни с чем не сравнимой пользе этой процедуры. Банный жар открывает и прочищает все поры тела, удаляет грязь. Чрезвычайно мягко снимает с верхнего слоя кожи отжившие, омертвевшие клетки. Только за одни сутки у человека в среднем погибает двадцатая часть клеток кожного покрова. Омертвевшие клетки, так называемый роговой слой, вытесняются новыми, растущими. Банная процедура помогает быстрее освободиться от отмирающих клеток, и создает благоприятные условия для рождения новых.

На банной полке гигиенисты не обнаружили болезнетворных бактерий. Даже после множества посетителей. Банный жар создает стерильность. Гибнут в этом жару и микробы на теле человека.

Баня - превосходный тренажер кожи, стимулятор деятельности сальных желез. Помогает предупредить появление морщинок на лице.

Жар бани - сильный раздражитель. Он дает толчок многочисленным физиологическим реакциям. Под его воздействием происходит ускорение функциональных процессов в организме, и повышается активность кровообращения. Кожа сильно нагревается. Увеличивается потоотделение. А пот уносит с собой не только излишки тепла, но и конечные продукты обмена веществ. Способствуя энергичному выводу шлаков, облегчает работу почек, улучшает водно-солевой обмен.

После бани лучше дышится. И не только потому, что основательно прочищены поры, но и благодаря усилившемуся кровообращению. Горячий, в меру увлажненный воздух русской бани воздействует и на гортань, и на слизистые оболочки носа, улучшает воздухообмен в легочных альвеолах.


Возрастает вентиляция легких. После банной процедуры потребление кислорода увеличивается в среднем на одну треть.

Баня снимает утомление.

Банный жар, прогрев кожу, мышцы, различные ткани и органы, вызывает приятную расслабленность, раскованность, а это благоприятствует протеканию обменных процессов.

Баня помогает избавиться от тучности.

Прежде чем начать регулярно пользоваться этой сильнодействующей процедурой, людям, имеющим даже минимальные отклонения в состоянии здоровья, необходимо посоветоваться с врачом.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10

Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Баня
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.