Лечение гомеопатическими средствами

фото Лечение гомеопатическими средствами
Комплексный гомеопатический препарат циннабсин содержит в своем составе средства, влияющие на различные патогенетические звенья ринитов и синуситов. Для профилактики и лечения аллергических ринитов можно использовать такие гомеопатические препараты, как ринитал и риносеннай.

Имеются положительные результаты при лечении больных с круглогодичными ринитами и вазомоторными процессами с полипообразованием препаратами Euphorbium compositum (Nasen trophen-S, Mucosa compositum). Для усиления защитных сил организма, изменения иммунной реактивности используют гомеопатические конституциональные препараты: нат-рия муреатикум, калькаррея карбоника, фосфорика, силицея, барита карбоника, туя и др. и комплексные гомеопатические препараты — грипп-Хелль, тонзилотрен, инфлюцид и др.

При острых, особенно гриппозных ринитах используют растительный гомеопатический препарат — аконит 3. Его принимают по 5 горошин (рассасывая их как леденцы) каждый час до облегчения состояния и появления потоотделения. Используют и другие комплексные гомеопатические препараты, имеющие в своем составе аконит.

В зависимости от характера носового отделяемого, конституции человека и других особенностей можно использовать такие гомеопатические препараты, как Белладонна, Аллиум Цепа (или просто Цепа), Пульсатилла и др.

Необходимо помнить, что большинство гомеопатических препаратов являются ядами, поэтому их применение должно проводиться строго по назначению врача-гомеопата.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
Вернуться в раздел: Отоларингология / Ринит
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.