Гомеопатические средства

В последние годы все большую популярность среди средств нетрадиционной терапии приобретают гомеопатические препараты, которые должны индивидуально подбираться для каждого больного с учетом его конституции, темперамента, сопутствующей патологии и многих других признаков.

Ни одно из вышеназванных средств не является панацеей для больного. Они могут применяться в различных сочетаниях и комбинациях и тесной взаимосвязи с традиционной терапией.

Что касается эффективности тех или иных средств, то она может быть строго индивидуальна. Не рекомендуется больным во время болезни экспериментировать со средствами, особенно способными вызывать осложнения. Важным моментом любой терапии является вера в «чудодейственность» данного средства, способного вылечить больного.

В народной медицине существуют методы, которые практические врачи применять не рекомендуют.

• К ним относится лечение ангины очищенным керосином. Это связано с осложнениями, которые может вызвать данный метод (ожоги, удушье и т. д.).

• Другим своеобразным методом является следующий: мелко нарубленный чеснок, помещенный в пустую скорлупу грецкого ореха, должен располагаться между указательным и большим пальцами руки в течение 20—30 мин.


Оцените статью: (13 голосов)
3.85 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.